Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.

19 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru TV
Последние три недели я только и твердил вам - смотрите за отметкой 145000 по fRTS, как только день и тем более неделю закроем ниже неё, то дорога на 137000 точно будет открыта
Взгляд на рынок на ближайшие 2-3 месяца

Доброго всем времени суток дамы и господа. В очередной раз выскажу свой дальнейший взгляд на рынок исходя из текущей ситуации, однако перед этим хочу всё таки вернутся на несколько недель назад и сделать некоторые выводы Доброго всем времени суток дамы и господа. В очередной раз выскажу свой дальнейший взгляд на рынок исходя из текущей ситуации, однако перед этим хочу всё таки вернутся на несколько недель назад и сделать некоторые выводы. Кто бы что то ни говорил, но лично я не очень люблю технику, тем более на нашем рынке и стараюсь всегда торговать "настроение толпы" и строить все свои дальнейшие планы с учётом фундаментального анализа и всех ожиданий, которые есть у рынка, однако порой и сам поражаюсь, как временами технично начинает ходить наш рынок. Я уже ни раз говорил, что стараюсь использовать в своей торговле только горизонтальные уровни, так они являются наиболее сильными даже на часовых таймфреймах, а вот любые каналы для меня актуальны только лишь на "дневках" так как чем меньше таймфрейм, тем больше шума и тем больше шансов ложного выхода из канала в любую сторону. Да, я использую ещё в своей торговле три довольно простых индикатора, которые нанесены на всех таймфреймах от часовика до 5 минут, но на рисунках я никогда их не показываю, однако и они для меня играют второстепенную роль.

Вернёмся немного в прошлое. Всё помнят, какую долгую консолидацию нам пришлой дважды пережить. Два раза по четыре недели рынок был зажат в довольно узком диапазоне, в котором все трендовые системы просто уничтожали депозит, однако как ни крути, какие всё таки чёткие выходы получались из этих проторговок (риснунки ниже). Последние три недели я только и твердил вам - смотрите за отметкой 145000 по fRTS, как только день и тем более неделю закроем ниже неё, то дорога на 137000 точно будет открыта.

fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)

Долго шла первая битва за удержание данной отметки, но всё же пробой состоялся, однако очень часто бывает, что горизонтальные уровни с первого раза не пробиваются и обязательно через короткое время следует тест пробитого уровня в качестве сопротивления и уже начинается новое "не ложное" движение, в которое надо вставать.

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)

Тест пробитого уровня поддержки в качестве сопротивления, и окончательный поход к новой нижней границе нового диапазона на отметке 137000, за которую, собственно, в эту пятницу, и шла битва.

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


Индекс ММВБ (таймфрейм день)

Если вспомнить закрытие дня 26 октября на индексе ММВБ, то и здесь ведь была идеальная с точки зрения техники картина, говорящая о падении рынка. Цель 1380 я начал озвучивать и рисовать вам на всех графиках ещё более месяца назад. Данный уровень действительно является последней надеждой для быков, закрытие недели ниже его, приведёт к дальнейшему, более существенному снижению около 150 пунктов.

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


Теперь вернёмся к реальности и посмотрим на текущую ситуацию.

Закрытие прошлой недели всё же прошло с удержанием важных уровней как по индексу ММВБ, так и по fRTS, однако эти уровни, скорее лишь на время задержат рынок от дальнейшего снижения, но пока появились шансы на отскок, надо ими воспользоваться. Цель отскока по индексу ММВБ, в рамках понижательного канала, находится на отметке 1420 пунктов, пробой и закрытие недели выше этой отметки, может привести к отмене дальнейшего негативного сценария!!! Причин для отскока на предстоящей неделе будет несколько: самое главное, что на предстоящей неделе не будет даже ни кто и вспоминать про ужасный "фискальный обрыв", которым всех напугали сразу после выборов в США, так как конгресс США ушёл на каникулы до 26 ноября. К тому же, перед уходом конгресса на каникулы, да бы смягчить обстановку на рынках, представитель республиканцев Бонер, после очередной встречи с президентов заявил - "Я считаю, мы в состоянии предотвратить фискальный обрыв". Ещё одно событие, которое можно отнести к важным фундаментальным факторам - это очередное заседание еврогруппы 20 числа, где вновь всё будут ждать прояснение с Грецией. Если, наконец, свершится чудо и ей, наконец, выделят долгожданную помощь, то это так же, несомненно, вызовет позитив на всех площадках и в динамике основной валютной паре евро-доллар. Ещё одним плюсом за рост российских площадок может служить приток на прошлой недели новой ликвидности, которая уже в четверг и в пятницу помогала сдерживать наши площадки от падения. К чисто техническим и фундаментальным факторам могут ещё наложиться и психологические - в последние несколько дней уходящей недели начала изменяться ситуация с открытыми позициями по физическим и юридическим лицам, "физики" наконец поверили в дальнейшее падение наконец начали набирать "шорты" в то время как "юрики" наоборот начали долю коротких позиций потихоньку уменьшать, хотя судя по ОИ, топлива для отскока ещё много. Даже, если посмотреть на соотношение шортов и лонгов по клиентам одного брокера ITinvest, то и здесь появились подтверждения подобной динамики, более 3-4 недель индекс SLR_RI находился в диапазоне 0.3-0.4 а в четверг и пятницу его значение доходило почти до единицы, если подобный рост индекса продолжится и на следующей неделе, то выводы я думаю вы сделаете уже сами.

Индекс ММВБ (таймфрейм день)

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


Индекс ММВБ (таймфрейм неделя)

Пока не похоже, что в этом году мы сломаем 2-х летний даунтренд и выйдем вверх.

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)

На закрытии недели отметку 137000 всё же удержали, значит есть шанс на отскок до 140000 и рост до 145000.

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


Si (фьючерс на валютную пару доллар-рубль) (таймфрейм час)

Выход из флага оказался слабым, без импульса и не имел продолжения, есть все шансы, в случае пробоя отметки 31750 увидеть снижение до отметки 31500.

Взгляд на предстоящую неделю с 19 по 25 ноября.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.