Карпунин Василий Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Ничто не мешает продолжить отскок наверх

19 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Итоговый рост американских площадок еще не полностью отыгран нашим рынком, что создает неплохой фон перед открытием
Российский рынок завершил пятничную торговую сессии с небольшим снижением. В минусе оказалось и большинство европейских площадок. В то же время за океаном ситуация выглядела несколько лучше, индексы предприняли первые попытки по формированию отскока от недавно установленных минимумов Итоги торгов 16.11:
Индекс ММВБ понизился на 0,19% до 1383,66п.
Индекс РТС понизился на 0,39% до 1376,17п.

Российский рынок завершил пятничную торговую сессии с небольшим снижением. В минусе оказалось и большинство европейских площадок. В то же время за океаном ситуация выглядела несколько лучше, индексы предприняли первые попытки по формированию отскока от недавно установленных минимумов. Итоговый рост американских площадок еще не полностью отыгран нашим рынком, что создает неплохой фон перед открытием.
Что касается ситуации на рынке нефти, то в целом ситуация остается стабильной, котировки Brent продолжают консолидироваться в рамках своего бокового диапазона. Поддержку ценам на черное золото оказывает рост напряженности на Ближнем Востоке, где к палестино-израильскому военному конфликту присоединяются и другие страны (Сирия).

В пятницу прошли первые после выборов президента США переговоры Барака Обамы с законодателями по поводу предотвращения «фискального обрыва». Встреча показала готовность демократов и республиканцев идти на уступки (пока не было никакой конкретики) с целью избежать самого негативного сценария. Спикер палаты представителей Джон Бонер (республиканец) назвал встречу достаточно конструктивной и сообщил, что стороны в принципе готовы двигаться в сторону компромисса.

Сегодня мы ожидаем увидеть позитивную динамику на российском рынке. Благодаря внешним факторам индекс ММВБ может преодолеть свое первое сопротивление (1390п.) в рамках восходящей коррекционной волны и далее отправиться к ключевой цели отскока в районе 1420п. Таким образом, может быть наконец-то нарушена тенденция из постоянно понижающихся локальных максимумов и минимумов.

Среди наиболее важной статистики на этой неделе выделим данные с рынка недвижимости США (понедельник-вторник), индексы деловой активности в Еврозоне (четверг). Кроме того, нельзя не выделить очередное выступление главы ФРС Б. Бернанке во вторник, в котором могут содержаться намеки на будущее монетарной политики США. Также в этот же день запланирована и встреча Еврогруппы, где будут подробно обсуждаться вопросы, связанные с будущим Греции. Ну а уже в четверг стартует саммит ЕС. Также отметим, что в четверг в США будет праздноваться День Благодарения, так что торги в этот день проходить не будут.

Внешний фон на данный момент складывается позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу немного выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на индекс SP500 с утра растет на 0,33%, Brent прибавляет 0,65%. Все это дает основание предположить, что при сохранении текущего фона, открытие торгов пройдет выше уровня закрытия пятницы.

СТАРТ ДНЯ: Почти один процент роста

Российский рынок начал день движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на полпроцента - процент. Фьючерсы на американские индексы с утра в плюсе на 0,2%. Цены на нефть прибавляют около полу процента, Brent торгуется в районе $109,7 за баррель.

Индекс РТС +1,1%
Индекс ММВБ +0,9%

Российский рынок сегодня с открытия продолжил восходящее движение, начатое еще в середине прошлой недели. Индекс ММВБ вернулся к предыдущим минимумам ноября в диапазон 1390-1395 пунктов. В течение дня может пройти небольшой откат назад. Ближайшая поддержка внизу на 1385. Наверху близлежащий ориентир - уровень сопротивления на 1410.

Лучшие бумаги на открытии: МРСК СК, НЛМК, Холдинг МРСК
Худшие бумаги на открытии: МРСК ЦП, Верхнесалд, ТМК

Фьючерс на индекс РТС, RIZ2

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 0,39%. Текущее значение составляет 138 010.

После некоторой консолидации в районе текущих минимумов над линией поддержки месячного нисходящего канала с середины октября в районе 135000-137000 фьючерс на индекс РТС организовал локальный отскок вверх. На этом движении цена отработала возврат к предыдущим ноябрьским минимумам на 138500.

Сегодня с открытия они снова будут тестироваться и возможно даже в моменте цена сможет их пробить. Наверху есть хорошие ориентиры - уровень сопротивления с начала месяца на 141000 и нисходящий тренд с середины октября на 142000. Но вскоре может пройти новый откат назад.

Внизу на 134000 сейчас находятся сразу две важные поддержки: с одной стороны - нижняя граница двухмесячного нисходящего канала с середины сентября, с другой - тоже нисходящий канал, но только с середины октября.

Внешний фон к открытию умеренно-позитивный: фьючерсы на американские индексы с утра в плюсе на 0,25%, азиатские рынки разнонаправлены, цены на нефть прибавляют около полу процента, марка Brent держится на уровне $109,7 за баррель.

Ближайшие сопротивления - 138500, 141000, 142000
Ближайшие поддержки - 135000, 134000, 132500

Ничто не мешает продолжить отскок наверх


Индекс ММВБ: Возврат к предыдущим ноябрьским минимумам

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии снизился на 0,05%. К закрытию значение индекса составило 1385,50 пунктов.

Индекс ММВБ сегодня может продолжить текущий отскок, начатый в середине прошлой недели и подняться выше 1390. На этом рывке индекс отработает возврат к предыдущим минимумам ноября в диапазон 1390-1395. К слову сказать, многие голубые фишки, как и фьючерс на индекс РТС, подобные возврата уже отыграли.

После движения на 1390-1395 вероятен новый откат назад, для начала в район 1385, где находится локальный восходящий тренд с минимумов прошлой недели. И далее снова встанет вопрос о снижении на минимумы. В то же время наверху остается еще одна очевидная цель, к которой ММВБ может сходить на этой неделе: на 1410 находится небольшой гэп.

Подъем американских фондовых рынков накануне еще не отыгран российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов продолжили повышение. Фьючерсы на американские индексы с утра в плюсе на четверть процента. Все это дает основания увидеть открытие движением вверх.

Ближайшие сопротивления - 1390-1395, 1410, 1420
Ближайшие поддержки - 1385, 1360, 1350-1355

Ничто не мешает продолжить отскок наверх


/Компиляция. 19 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161247. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.