Верников Андрей ИК Церих | Акции

Республиканцы не захотят брать на себя вину за падение американской экономики с обрыва

19 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Для нашего рынка архиважно что бы "быки" быстро выкупили падения рынка ниже уровня 1420 по индексу ММВБ
Сегодня рынок откроется с незначительным повышением. Фондовый рынок Китая снижается, но зато цены на нефть из--за напряженности на Ближнем Востоке высоки, курс валютной пары Aud/Usd растет, а по проблеме "фискального обрыва" в США наконец появился свет в конце туннеля Сегодня рынок откроется с незначительным повышением. Фондовый рынок Китая снижается, но зато цены на нефть из--за напряженности на Ближнем Востоке высоки, курс валютной пары Aud/Usd растет, а по проблеме "фискального обрыва" в США наконец появился свет в конце туннеля. Президент США Барак Обама и лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси выразили вчера мнение что фискальный обрыв может быть предотвращен. Республиканцы не захотят брать на себя вину за падение американской экономики с обрыва. Спикер Палаты представителей Джон Бонер и лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл дали сигнал, что готовы пойти на компромисс. Надежда на Рождественское ралли в США жива. Потребительские настроение удушаются. На прошлой неделе Wal-Mart выпустил разочаровывающую отчетность, но зато владелец сети дисконтных магазинов Target и несколько сетей по розничной продаже одежды выпустили отчетность, которая приятно удивила аналитиков. На американских торгах после восьми недель снижения подряд, мы ждали отскока наверх акций Apple (после того как котировки зашли в зону поддержки 520-530). Отскок произошел, но пока он носит символический характер.

Для нашего рынка архиважно что бы "быки" быстро выкупили падения рынка ниже уровня 1420 по индексу ММВБ. Это может вдохнуть уверенность в инвесторов. Сегодня новостей, которые помогут им это сделать, нет. Правда, по металлургическому сектору все же есть хорошие новости: США и Россия достигли предварительной договоренности о приостановке в США антидемпингового расследования в отношении поставок горячекатаной стали из России. Это "условно-хорошие" новости так как и в арсенале США и у других стран потребителей металла есть масса "технических барьеров", которые при необходимости могут перекрыть поставки российской стали, например лицензирование. Может быт для НЛМК это и хорошая новость, но по большому счету рынок США давно не является для наших металлургов основным. Самая важная статистика сегодня выйдет в США: продажи жилья на вторичном рынке. В связи с тем, что в четверг биржи США будут закрыты на праздники, в оставшиеся торговые дни новостной фон "уплотнится". Завтра ждем встречи министров финансов зоны евро и соглашения по кредиту Греции, также во вторник ждем выступление председателя Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в котом он никак не сможет обойти тему "фискального обрыва" и переговоров по денежной политике.

По нашему рынку целесообразно удерживать "длинные позиции". Цель роста 1620 пунктов по индексу ММВБ может быть выполнена не в четвертом квартале текущего, а в первом квартале следующего года. Это не принципиально.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161248. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.