Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок завершил неделю достаточно стабильно

19 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в пятницу впервые за несколько дней сумели закрыться в плюсе, хотя начало сессии было не слишком обнадеживающим: Dow Jones +0.37%, S&P500 +0.48% и Nasdaq +0.57%. Азиатские площадки сегодня преимущественно растут Американские индексы в пятницу впервые за несколько дней сумели закрыться в плюсе, хотя начало сессии было не слишком обнадеживающим: Dow Jones +0.37%, S&P500 +0.48% и Nasdaq +0.57%. Азиатские площадки сегодня преимущественно растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.6%, корейский рынок растет на 1.2%, индийский рынок в плюсе на 0.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.6%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы продолжают подрастать после роста в пятницу. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 109.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
После многих дней снижения в Штатах наступает стабилизация. От уровня 1340 пунктов по фьючерсу на индекс S&P резво развернулся в обратном направлении. В плюсе закрылись американские индексы в пятницу и утром в понедельник фьючерсы прибавляют еще около четверти процента. На этом фоне усиливается аппетит к риску по всему миру, растут цены на commodities, и лишь китайский индекс Шанхайской биржи демонстрирует небольшую слабость. С учетом той устойчивости российского фондового рынка, что мы наблюдали в конце прошлой недели, можно с высокой долей вероятности ждать усиление роста в начале новой недели.
Вышедшие в пятницу макроэкономические данные из США оказались несколько хуже ожиданий. Промышленное производство в октябре снизилось на 0.4%, при прогнозе повышения на 0.2%, а загрузка производственных мощностей достигла 77.8%, при прогнозе 78.3%. Несмотря на это американские инвесторы усилили покупку риска.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по производству в строительном секторе еврозоны и продажам на вторичном рынке жилья США.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и продолжение умеренного роста «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок завершил неделю достаточно стабильно. Несмотря на не самый располагающий к покупкам внешний фон отечественные площадки держались весьма стойко и к закрытию сумели практически полностью компенсировать утренние продажи. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Транснефти», прибавившие более 4% на сообщениях о решении правительства принудить госкомпании выплачивать 25% чистой прибыли в качестве дивидендов. В плюсе также закрылись акции ВТБ, «РусГидро», НЛМК, «Распадской», МТС, «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и «Новатека». С другой стороны, в минусе завершили сессию бумаги «Газпрома», «ЛУКойла», Сбербанка, «Северстали», «Мечела», ММК, ФСК «ЕЭС» и «Уралкалия».
Индекс ММВБ закрыл неделю выше отметки 1380 пунктов, что еще раз подчеркивает желание продолжить коррекционный отскок в диапазон 1400—1430 пунктов. Таким образом, длинные позиции можно продолжать удерживать с расчетом на фиксацию прибыли повыше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.