Фролов Илья Сбербанк России | Акции

На наш взгляд, при сохранении умеренно позитивного внешнего фона российский рынок может подняться выше уровня 1400 уже сегодня-завтра с целью теста 1420 пункта

19 ноября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Настроения на рынках в начале текущей недели улучшились на фоне активной фазы переговоров между лидерами двух ведущих партий США и президентом Б.Обамой по бюджетной политике в США Настроения на рынках в начале текущей недели улучшились на фоне активной фазы переговоров между лидерами двух ведущих партий США и президентом Б.Обамой по бюджетной политике в США. По сообщениям СМИ, законодательная и исполнительная власти в Америке, похоже, пришли к консенсусу по вопросу решения проблемы "бюджетного обрыва", которая привлекает внимание инвесторов с момента переизбрания Б.Обамы на пост президента и привела к резкому падению аппетита к риску. Как отметил спикер Палаты представителей Дж. Бонер переговоры носили конструктивный характер, и, по его мнению, США в состоянии предотвратить "фискальный обрыв". Детально бюджетная политика пока не обсуждалась и очевидно, что переговоры будут непростыми: президент настаивает на повышении налогов для обеспеченных граждан, тогда как республиканцы не согласны с этим и предлагают другие варианты пополнения доходов бюджета. Нефтяные котировки консолидируются вблизи отметки 110 долл./барр. по Brent на фоне напряженности на Ближнем Востоке (после взаимного обстрела территорий между Израилем и сектором Газа). Впрочем, пока военное противостояние носит крайне локальный характер и, несмотря на протесты арабских стран, вряд ли в ближайшей перспективе распространиться на другие регионы для того, чтобы угрожать ключевым нефтяным промыслам - а, значит, рост цен на нефть, на наш взгляд, пока носит локальный характер.

Умеренно позитивный внешний фон в начале этой недели формируется ожиданиями отсутствия негатива по фискальному обрыву (Конгресс ушел на каникулы и переговоры продолжатся лишь 26 ноября) и положительных новостей по Греции. Важнейшими событиями начала недели станет очередная встреча министров финансов еврозоны, а также саммит ЕС 22-23 ноября. От них ждут прояснения ситуации с выделением очередного транша помощи Греции. В целом неделя чуть будет менее насыщенной на новости: в ближайшие дни тенденцию будут формировать статданные по рынку жилья, а в середине недели выйдут страновые предварительные PMI. В четверг США празднуют День Благодарения, что ослабит активность инвесторов в конце недели, но зато в середине ожидания праздника вполне могут поддержать рынки. Таким образом, импульс к частичному восстановлению рынков акций вполне может продлиться в ближайшие дни.

К открытию российского фондового рынка формируется умеренно позитивный внешний фон, что может привести к движению рынка в диапазон 1390-1395 пунктов по ММВБ в первые часы торгов. На наш взгляд, при сохранении умеренно позитивного внешнего фона российский рынок может подняться выше уровня 1400 уже сегодня-завтра с целью теста 1420 пункта - устойчивость последнего определит способность рынка к дальнейшему восстановлению своих позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161279. Об использовании информации.