Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

ММВБ держится выше 1377 – хороший знак!

19 ноября 2012  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/ PDF
Индекс ММВБ второй день смог удержаться выше отметки 1377 пт, которую мы считаем значимой
Динамика фондовых рынков в США накануне не дала поводов для оптимизма (акции опять снизились), и, соответственно, это настроило российских спекулянтов на минорный лад. Логично, что большинство из них предпочло бы уйти на выходные без позиций, так что неудивительно, что торги в пятницу начались с продаж, которые не кончались вплоть до 14:00 Динамика фондовых рынков в США накануне не дала поводов для оптимизма (акции опять снизились), и, соответственно, это настроило российских спекулянтов на минорный лад. Логично, что большинство из них предпочло бы уйти на выходные без позиций, так что неудивительно, что торги в пятницу начались с продаж, которые не кончались вплоть до 14:00. В первую очередь под «раздачу» попали лидеры четверга – акции Газпрома, Лукойла и Сбербанка (они снижались на 1,3%, 1,5% и 1% соответственно). Из-за этого Индекс ММВБ проседал до 1375 пт (-0,8%), но после 14:00 активные продажи закончились, и мы увидели рост индекса до уровня закрытия четверга. После этого наступила «проторговка», которая при открытии бирж в США привела к небольшому снижению – Индекс ММВБ просел на 0,19% до 1383,66 пт. Объём торгов на Московской Бирже составил $715млн – это средний уровень для пятницы.

За день хорошо выросли акции Транснефти-пр (+4,4%) после сообщения о том, что Правительство утвердило директиву по выплате 25% чистой прибыли госкомпаний в виде дивидендов. Также подросли акции ВТБ (+1,4%) – отчасти по этой же причине, отчасти из-за закрытия «шортов». Ещё приятно удивили акции Магнита (+3,1%), которые выросли после нескольких дней падения. А вот значительно хуже рынка в пятницу вели себя акции Уралкалия (-2,8%), Мечела (-1,9%), ИнтерРАО (-2,1%) и Газпрома (-1,1%). Значимых корпоративных событий на рынке не было, так что движения отдельных акций носили спекулятивный характер, либо были связаны с агрессивным закрытием длинных позиций перед выходными.

Индекс ММВБ второй день смог удержаться выше отметки 1377 пт, которую мы считаем значимой (для других таким является уровень 1380 пт). Мы считаем, что если индекс в ближайшие два дня (понедельник-вторник) не закроется ниже этой отметки, то у рынка сохранятся высокие шансы на техническую коррекцию в область 1460 пт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161285. Об использовании информации.