Вердян Микаел Forex Club | Товары | Copper

Котировки золота и меди снизились на фоне неопределенности в США и в еврозоне

19 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
На прошлой неделе золото в основном торговалось с понижением на фоне того, что неопределенность относительно политической ситуации в США и беспокойства в отношении слабости европейской экономики, поставили перед необходимостью инвесторов, ставивших на повышение цен, зафиксировать прибыль после роста котировок желтого металла на протяжении предыдущей недели На прошлой неделе золото в основном торговалось с понижением на фоне того, что неопределенность относительно политической ситуации в США и беспокойства в отношении слабости европейской экономики, поставили перед необходимостью инвесторов, ставивших на повышение цен, зафиксировать прибыль после роста котировок желтого металла на протяжении предыдущей недели. В тоже время, откладывание решения касательно выплаты очередного транша финансовой помощи Греции также сдерживало активность инвесторов.

Котировки золота в ходе торговой недели в очередной раз столкнулись с понижательным давлением после публикации отчета по мировому спросу и предложению Всемирным советом по золоту, за третий квартал текущего года. Так, мировой спрос на золото в третьем квартале текущего года снизился на 11,35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1084,6 тонн. Это объясняется более существенным, чем ожидалось ранее, уменьшением спроса на золото в инвестиционном секторе, а также покупок со стороны официального сектора. В результате, стоимость золота за прошлую неделю снизилась на 1,33% до 1711,59 долларов США за тройскую унцию.

Мы полагаем, что на предстоящей неделе котировки золота по-прежнему будут консолидироваться, поскольку инвесторы все еще соблюдают осторожность и воздерживаются от крупных сделок на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Участники рынка металлов также будут с нетерпением ожидать результатов заседания министров финансов еврозоны, которые станут известны во вторник 20 ноября. В случае, если участники встречи смогут прийти к соглашению по поводу выделения очередного спасательного транша Афинам, котировки желтого металла могут несколько повыситься. В то время как неопределенность относительно налогово-бюджетного кризиса в США, будет сдерживать активность инвесторов. Уровнем сопротивления для желтого металла на предстоящей неделе может стать значение 1739,0 долларов США за тройскую унцию.

Повлиять на динамику драгоценного металла на предстоящей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю и на цифры с рынка жилья за октябрь. Из европейских новостей нужно выделить публикацию окончательных данных по ВВП Германии за третий квартал, а также предварительные цифры по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны за ноябрь. Ожидаемые умеренно позитивные данные из-за океана, а также слабая макроэкономическая статистика из еврозоны могут оказать давление на котировки драгоценного металла.

Сильные позиции американской валюты также будут ограничивать потенциал роста желтого металла, так как цены на золото, выраженные в валюте США, становятся менее привлекательными для держателей других валют. Уровнем поддержки для золота на предстоящей неделе будет выступать значение 1690,0 долларов США за тройскую унцию.

Стоимость меди на фьючерсном рынке на текущей неделе снизилась на 0,15% до 3,4475 долларов США за фунт меди, при этом котировки данного актива оставались в узком диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов. Наиболее значительно котировки красного металла пострадали в среду и в пятницу, поскольку внимания участников рынка были сфокусированы на «бюджетный обрыв» в США. Понижательное давление на рынок металла также оказывало снижение фондовых индексов и сильные позиции американской валюты. Падению котировок меди по-прежнему способствовали сохраняющиеся опасения относительно перспектив мирового экономического роста, а также тревоги по поводу ситуации в Греции.

Повысившийся биржевой запас данного актива на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) на текущей неделе также препятствовал росту котировкам красного металла.

Котировки золота и меди снизились на фоне неопределенности в США и в еврозоне


Динамика меди на предстоящей неделе во многом будет зависеть от макроэкономической статистики из США и еврозоны, а также от динамики американской валюты. Ожидается, что данная статистика выйдет умеренно позитивной. Если эти прогнозы оправдаются, и данные с рынка жилья США, а также ВВП Германии за третий квартал окажутся умеренно позитивными цветные металлы, в том числе, медь могут повыситься. Особый интерес участников рынка на следующей неделе также будут вызывать данные по индексу производственной активности Китая от HSBC за ноябрь, так как выход ожидаемых сильных данных может спровоцировать покупки красного металла на низких ценовых уровнях.

Однако если данная статистика не оправдает надежд, а американская валюта вновь продолжит рост, медь может и подешеветь. Предполагаемый диапазон колебания котировок меди на фьючерсном рынке на предстоящей неделе - 3,37 – 3,52 долларов США за фунт меди.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161300. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте