Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото оставалось под давлением в пятницу

19 ноября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru
Сохраняющаяся неопределенность и сильный доллар США продолжали оказывать давление на котировки золота
Рынки следят за первым раундом переговоров относительно налогов и расходов между президентом США Бараком Обамой и лидерами Конгресса. Некоторые инвесторы опасаются, что автоматическое сокращение государственных расходов, которое произойдет, если до января не будут внесены изменения в законодательство, могут столкнуть экономику США обратно в состояние рецессии Рынки следят за первым раундом переговоров относительно налогов и расходов между президентом США Бараком Обамой и лидерами Конгресса. Некоторые инвесторы опасаются, что автоматическое сокращение государственных расходов, которое произойдет, если до января не будут внесены изменения в законодательство, могут столкнуть экономику США обратно в состояние рецессии. Однако большинство верит, что компромисс будет достигнут до конца 2012 года. Тем не менее, сохраняющаяся неопределенность не дает возможности возобновить активные покупки золота. Кроме того, этому препятствует сильный доллар, делающий золото более дорогим для инвесторов, использующих отличные от доллара валюты. Тем не менее, металл вновь получил поддержку при приближении к отметке 1700.00 и смог завершить неделю выше данного уровня.

С технической точки зрения, вероятен разворот тренда у отметки 1700.00, и возобновление восходящей тенденции. Ее ближайшей целью является тестирование и преодоление 50-дневной SMA, после чего станет возможным прорыв к сопротивлению 1800.00. В дальнейшем преодоление сопротивления 1800.00 нацелит золото на тестирования максимума 1920.00. Между тем, если коррекция продолжится в краткосрочной перспективе, может последовать выход ниже отметки 1700.00 к ключевой поддержке 1660.00-1680.00, где проходят 100- и 200-дневная SMA. Однако пока золото торгуется выше этого района, его среднесрочные перспективы останутся позитивными, и только уверенный прорыв ниже 1660.00 подтвердит снижение в направлении поддержки 1530.00.

Золото оставалось под давлением в пятницу


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161306. Об использовании информации.