Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

На этой неделе самой важной информацией для рынков будут новости из Вашингтона

19 ноября 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/

На этой неделе самой важной информацией для рынков будут новости из Вашингтона. Там продолжатся обсуждения лидеров конгресса и представителей администрации президента по проблеме преодоления так называемого «фискального обрыва» На этой неделе самой важной информацией для рынков будут новости из Вашингтона. Там продолжатся обсуждения лидеров конгресса и представителей администрации президента по проблеме преодоления так называемого «фискального обрыва». Правда надо отметить что большого прогресса на предстоящей неделе мы навряд ли увидим, т.к. конгресс ушел на недельные каникулы и вся политическия жизнь на этой неделе будет малоактивной в связи с предстоящим празднованием Дня Благодарения в США.
Первые после президентских выборов переговоры по этому вопросу прошли в пятницу и были охарактеризованы участниками встречи как “конструктивные”. Этого было достаточно, чтобы подтолкнуть рынки вверх. В пятницу мы видели рост на западных площадках. И, я думаю, российский рынок в начале недели тоже будет отыгрывать этот рост и возникший оптимизм. Дальнейшее развитие этого вопроса будет главнейшим образом влиять на рынки и двигать их в одну или в другую сторону.

Вторым важным фактором на этой недели будет развитие ситуации в Еврозоне. Завтра пройдет встреча министров финансов Еврозоны. На ней в очередной раз будет решаться вопрос о выделении Греции еще одного транша финансовой помощи. Если завтра этот вопрос будет решен положительно – это принесет на рынки дополнительный оптимизм.

Сырьевые рынки последнее время были наиболее показательны в этом плане показывая слабую динамику на фоне общего снижения «аппетита» к риску из-за настороженности рынков относительно возможности американских законодателей быстро и эффективно решить проблему «фискального обрыва». Мы считаем, что в ближайшие недели по этому вопросу будет достигнут значительный прогресс и, соответственно, это положительно отразится и на сырьевых рынках и на финансовых площадках в целом.

Если говорить о наших торговых идеях на предстоящую неделю, то на покупку мы выделяем бумаги «Сбербанка». Обращаем внимание, что вес «Сбербанка» в индексе MSCI Russia в середине прошлой недели повысился. И повышение вступает в силу 30 ноября. То есть, до 30 ноября мы ожидаем приток дополнительных денег в обыкновенные акции «Сбербанка», это будет “помогать” бумаге. Плюс, мы отмечаем тот факт, что бумага после коррекции последних двух недель выглядит недорого и торгуется с коэффициентом Цена/Прибыль в районе 5, в отличие, например, от турецких банков, которые торгуются с аналогичным коэффициентом около 10.

Вторая идея на покупку бумаги «Мостотреста». Компания, с большой вероятностью, завтра возможно выиграет крупный тендер на строительство на Фестивальной улице в Москве. Это может положительно повлиять на котировки бумаги и на интерес инвесторов.

Идея на покупку во втором эшелоне на этой неделе, «привилегированные» акции Банка «Санкт-Петербург». Дивидендная доходность по этим бумагам находится в районе 22%, что очень привлекательно. Мы не видим рисков того, что банк может не заплатить дивиденды. Это конвертируемые привилегированные акции. После выплаты дивиденд в июне следующего года бумага будет автоматически конвертирована в обычную акцию. То есть, покупая сейчас привилегированную бумагу Банка «Санкт-Петербург», которая сейчас стоит в районе 58 рублей, вы автоматически покупаете обычную бумагу за 46 рублей (потому что дивиденд будет 12 рублей). Сейчас обычная бумага стоит на рынке 53 рубля. Соответственно, здесь есть возможность арбитража, и мы считаем, что привилегированные акции Банка «Санкт-Петербург» могут быть очень интересной торговой и инвестиционной идеей. Проблема в низкой ликвидности, но для розничных инвесторов купить эту бумагу на рынке вполне реально.

Если говорить об идеях на продажу на эту неделю, то это бумага Sollers. На заводе Ford Sollers прошла остановка конвейера, по словам профсоюза – из-за забастовки рабочих. А по словам менеджмента – из-за отсутствия комплектующих. Ford Sollers, скорее всего, закроется на новогодние праздники раньше обычного, в районе 17 декабря. Все это негативно для компании и бумаги в целом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.