Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Должны ли американцы отскочить на этой неделе?

19 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Никаких реально хороших или плохих новостей за выходные вроде бы не выходило. Появилось сообщение, что в воскресенье Обама и лидеры республиканцев в Сенате готовы достигнуть договорённостей по поводу известной проблемы...всё это пока лишь повод для некоторой стабилизации на рынках и, возможно, отскока, но едва ли стоит доверять такого рода заявлениям Никаких реально хороших или плохих новостей за выходные вроде бы не выходило. Появилось сообщение, что в воскресенье Обама и лидеры республиканцев в Сенате готовы достигнуть договорённостей по поводу известной проблемы...всё это пока лишь повод для некоторой стабилизации на рынках и, возможно, отскока, но едва ли стоит доверять такого рода заявлениям. Наверное, в ближайшее время будет много сообщений об уже почти достигнутых договорённостях по вопросам "фискального обрыва", а потом опасения, что этого может не произойти.
Как и писал в конце прошлой недели:

И на нашем рынке уже есть некоторые сигналы хотя бы на стабилизацию. А некоторые бумаги могут и отскочить. Поэтому я готовлюсь закрыть часть шортов. Но скорее всего не окончательно,а на время)

рынки (в особенности, американские) перепроданы и могут отскочить в моменте. А повод, как нестранно, вещь вторичная)

На Ближнем Востоке ситуация всё напряжённей и напряжённей. Информация,что возможна не только военно-воздушная, но и наземная операция - появилась давно, но сейчас говорят, что идёт реальная подготовка к этому. Это, конечно, нервирует инвесторов, но, как я понимаю, текущая ситуация на настоящие поставки нефти никак не отражается. Т.е. если всё-таки эскалация конфликта будет продолжаться и это заставит "неравнодушные страны" стягивать в регион военный флот, вот это уже может повлечь проблемы с нефтяной транспортировкой. Но сейчас пока непонятно-зачем там может понадобиться флот)

Кроме того игроки помнят, что завтра возможно будут "запланированные решения" по Греции. По крайней мере, 12 ноября называли "следующими сроками решений" 20 или 26! Завтра предстоит встреча министров финансов. Пока отыгрывается временное благоприятное решение греческой проблемы завтра.

Многие сейчас рассуждают,что американцы должны отскочить хотя бы по той причине, что иначе эта неделя будет уже седьмой подряд неделей падения на американских рынках, а такое случается крайне редко! Мне кажется, что ориентироваться лишь на это не следует, но, по моим представлениям, рынки действительно нуждаются в небольшом отскоке, чтобы снять перепроданность. Хотя я допускаю, что снижение может быть продолжено довольно внезапно, даже на этой неделе.

По-хорошему, нужно посмотреть как будут торговаться американцы сегодня-завтра и тогда уже делать выводы о продолжении. Но стоит помнить, что эта неделя будет короткой у американцев (значит, по сути, и у остального мира) из-за Thanksgiving Day (Дня благодарения). Сегодня, считаю, что стоит обратить внимание на вечернюю (19-00 по МСК) информацию по продаже домов на вторичном рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161346. Об использовании информации.