Гуляев Константин КапиталЪ | Акции

В настоящее время для инвестиций на срок не менее чем полгода имеет смысл смотреть на ликвидные акции второго эшелона

19 ноября 2012  Источник http://ik-kapital.ru/
На этой неделе на российском фондовом рынке мы можем увидеть отскок, пределом для которого пока является отметка в 1400 пунктов как по индексу ММВБ, так и по индексу РТС. Во второй половине недели ожидается либо консолидация около 1400 пунктов, если не будет никаких новостей, либо движение вниз - в район 1350-1300 пунктов На этой неделе на российском фондовом рынке мы можем увидеть отскок, пределом для которого пока является отметка в 1400 пунктов как по индексу ММВБ, так и по индексу РТС. Во второй половине недели ожидается либо консолидация около 1400 пунктов, если не будет никаких новостей, либо движение вниз - в район 1350-1300 пунктов.

Как будет развиваться ситуация с "фискальным обрывом" в США - пока сказать сложно. Если история их чему-то учит, то, наверное, власти США договорятся не в последнюю минуту. Напомню, что в августе прошлого года они не смогли договориться, тянули до последнего момента, в результате чего обрушился рынок, а агентство S&P понизило рейтинг США. Если же они ничему не научились, то, наверное, будет то же самое. Но опять же, если компромисс будет достигнут, перед американскими властями вновь встанет вопрос о повышении потолка госдолга, поэтому пока трудно сказать, чего можно ожидать, но если Барак Обама и Конгресс США в итоге договорятся - конечно, будет рост.

Напряженности, которая могла бы привести нефть к $120 за баррель Brent, пока нет. Пока вопрос с Ираном не задействован в ситуации на Ближнем Востоке, ожидать подобного взлета котировок "черного золота" не стоит. Если же в следующем году локальный конфликт "перерастет" на ситуацию с Ираном, тогда возможен рост нефти до $120.

В настоящее время для инвестиций на срок не менее чем полгода имеет смысл смотреть на ликвидные акции второго эшелона. В ближайшие две недели возможна просадка, на которой можно покупать практически "что угодно", потому что через полгода, как ожидается, цены будут выше. Среди бумаг, которые могут показать опережающую динамику, можно выделить нефтегазовый и металлургический секторы рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161350. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.