Новости | InoPressa

Израиль и Сектор Газа: готовность к войне

19 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Пятидневные воздушные атаки Израиля могут перерасти в полномасштабную войну на земле, и маловероятно, что президент Египта Мохаммед Мурси в представлении Израиля станет тем самым региональным лидером, который сможет добиться прекращения огня. Мурси в тесном контакте с США и ЕС. Он провел переговоры в Каире с турецким премьер-министром Эрдоганом, и катарским шейхом Халифой Аль-Тани, они оба стремятся внести свой вклад в прекращение огня Израильская армия наращивает свои силы для наземного вмешательства, если правительство решится на это. Танки и артиллерия занимают свои позиции. Правительство утвердило мобилизацию 75,000 резервистов. Несмотря на большие различия в военной мощи, Хамас утверждают, что добились хороших результатов с дальностью ракет.

Что касается Израиля, то он утверждает, что «железный купол», финансируемый США, будет сбивать ракеты над страной. Не все, но многие. Некоторым ракетам удалось пройти даже там, где этот комплекс уже развернут. Тем не менее, система защиты уже показала себя, и правительство теперь найдет резервные средства, чтобы защитить ей наиболее густонаселенные города.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161379. Об использовании информации.