Новости | InoPressa

Европейские страны хотят увеличить налоги для американских корпораций

19 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Google сообщила о продажах более чем на 4 миллиарда долларов в Британии в прошлом году. Компания заплатила менее 10 миллионов долларов налогов. Некоторые сборщики налогов, законодатели и конкуренты Google в Европе заявляют, что это нечестно. Так как правительства в этом регионе сейчас стремятся покрыть брешь в бюджетах, они нацелились на транснациональные американские корпорации, особенно это касается интернет-гигантов Google и Amazon.com, которые платят либо минимальные налоги, либо вовсе их избегают, несмотря на многомиллиардную прибыль Во Франции сборщики налогов пошли еще дальше. Amazon заявила о том, что получила счет из Франции, в который входят налоги и штрафы за «распределение доходов между иностранными юрисдикциями» с 2006 по 2010 годы. Другие компании, включая Google, также сообщали, что французские власти с ними работают. Google, Amazon, Starbucks и другие американские компании сталкиваются с налоговыми проверками, хотя и говорят, что не сделали ничего незаконного. Они используют сложные стратегии работы с национальными различиями с налоговыми ставками в Европе, которые разнятся от менее чем 10% до более чем 30%, а также используют лазейки, которые позволяют им сокращать европейские налоги почти до нуля.

Google, например, фиксирует большую часть своего международного дохода в штаб-квартире в Ирландии, где корпоративная ставка составляет 12.5%. Люди, покупающие контекстную рекламу в Европе, заключают договор в Ирландии, а не в своей стране. В эпоху глобализации, налоги ТНК вызывают раздражение у политиков и налоговиков. Международные соглашения говорят о том, что бизнес должен облагаться налогом в той стране, в которой физически находится и получает прибыль, однако речь не идет о том, откуда клиент и где проходит сама транзакция. В то время как американские корпоративные лидеры пытаются протолкнуть в Вашингтоне новое временное снижения налогов, законодатели в Европе стремятся получать больше налогов от ТНК.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.