МФД-ИнфоЦентр | Акции

Рынок вырос, потому что Вашингтон стал городом-призраком - президент уехал из страны, а Конгресс ушёл на каникулы до середины следующей недели…

20 ноября 2012  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
За две последних торговых сессии индекс S&P 500 вырос почти на 2.5% после падения на 5.3% с момента подведения итогов президентских и парламентских выборов в США
В понедельник, 19 ноября, ведущие фондовые индексы США выросли на 1.7% - 2.2% в надежде на скорый прогресс в переговорах по предотвращению фискального обрыва, а также после выхода позитивных макроэкономических показателей В понедельник, 19 ноября, ведущие фондовые индексы США выросли на 1.7% - 2.2% в надежде на скорый прогресс в переговорах по предотвращению фискального обрыва, а также после выхода позитивных макроэкономических показателей.

По данным Национальной ассоциации риелторов, продажи домов на вторичном рынке недвижимости США в октябре выросли на 2.1% по сравнению с предыдущим месяцем до 4.79 млн домов в годовом исчислении. Кроме того, Национальная ассоциация домостроительных компаний (NAHB) сообщила о повышении индекса деловой активности на рынке жилья США в ноябре до шестилетнего максимума 46 пунктов, тогда как аналитики ожидали сохранения показателя на уровне 41.

Благодаря уверенному ралли индексы S&P 500 и Nasdaq Composite компенсировали потери прошлой недели, составившие 1.45% и 1.78% соответственно.

«Я действительно думаю, что рынок вырос, потому что Вашингтон стал городом-призраком - президент уехал из страны, а Конгресс ушёл на каникулы до середины следующей недели, - отметил Арт Кэшин, директор по торговле в операционном зале NYSE компании UBS Financial Services. – Таким образом, не было никого, чьи комментарии могли бы испортить это настроение».

В прошлую пятницу лидеры Конгресса продемонстрировали оптимизм, заявив, что до Рождества они, возможно, смогут договориться о сокращении бюджетного дефицита, что позволило бы предотвратить фискальный обрыв. В свою очередь, президент США Барак Обама в выходные выразил уверенность в том, что «фискальная ситуация будет поставлена под контроль».

«Это ралли началось в минувшую пятницу на фоне разговоров о фискальном обрыве, но я не слышал никаких деталей, - заявил Скотт Армиджер, портфельный управляющий Christiana Trust. – Вероятно, мы получим какой-то вариант соглашения, но я не знаю, поможет ли эта сделка экономике: если она будет ориентирована на повышение налогов, с нашей точки зрения, экономике это не поможет. Мы сохраняем осторожность».

«Рынки также отреагировали на позитивные новости из Европы о том, что Греция, скорее всего, получит их следующий бесполезный кредит. Таким образом, они продолжат впустую тратить время», - добавил Скотт Армиджер.

Как ожидается, в ходе намеченного на вторник заседания министров финансов еврозоны будет принято предварительное соглашение о перечислении Греции единовременно около 44 млрд евро путём объединения средств, запланированных к перечислению тремя траншами, включая отложенный с июня транш в объеме 31.5 млрд евро, а также намеченные на III и IV кварталы транши в размере 5 млрд и 8.3 млрд евро соответственно. Однако по информации агентства Reuters, перевод денег состоится лишь 5 декабря в случае, если Греция выполнит остающиеся условия.

В понедельник к закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12795.96, прибавив 1.65%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 1.99% (до 1386.89) и 2.21% (до 2916.07) соответственно.

За две последних торговых сессии индекс S&P 500 вырос почти на 2.5% после падения на 5.3% с момента подведения итогов президентских и парламентских выборов в США, состоявшихся 6 ноября.

По мнению аналитиков, восходящий импульс может оказаться краткосрочным, и волатильность рынка может вновь усилиться в случае появления сообщений о якобы непреодолимых разногласиях конгрессменов. За время рыночного спада некоторые сектора оказались технически перепроданными, поэтому трейдеры использовали передышку в переговорах Конгресса для покупки акций в рамках коррекции.

Торговый оборот в понедельник был небольшим и, вероятно, останется низким в ближайшие дни, что характерно для укороченной рабочей недели. В четверг фондовые рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения, а в пятницу торговая сессия на NYSE завершится на 3 часа раньше обычного - в 22:00 по московскому времени.

Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в понедельник составил 6.14 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 6.49 млрд акций.

Пара EUR/USD к 01:00 мск достигла отметки 1.2809 против 1.2741 в пятницу на то же время.

После завершения регулярных торгов на NYSE агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Франции на одну ступень до «Aa1», лишив страну наивысшей рейтинговой оценки. Прогноз по рейтингу - «негативный». Вслед за этим сообщением пара EUR/USD упала к отметке 1.2765.

Акции всех 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial Average, закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции Bank of America и технологической компании Hewlett-Packard, подорожавшие на 4.1% и 3.5% соответственно.

Капитализация банка JPMorgan расширилась на 2.7%, индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 1.9%.

Акции банка Citigroup прибавили 3.2% на фоне сообщений о намерении Citi в текущем году сократить 300 рабочих мест в своих подразделениях по всему миру.

В числе наиболее подорожавших бумаг индекса DJIA оказались акции телекоммуникационной компании Verizon Communications (+3.4%), финансово-промышленного конгломерата General Electric (+2.6%) и химического концерна Du Pont (+2.3%).

Акции производителя сетевого оборудования Cisco Systems выросли на 1.7% после его сообщения о готовности приобрести компанию Meraki, занимающуюся облачными сетевым сервисом, за 1.2 млрд долл.

Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 1.4% и 2% соответственно на фоне повышения стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 2.36 долл (+2.7%) до 89.28 долл за барр.

Акции домостроительных компаний Beazer Homes и PulteGroup прибавили 2.9% и 1.4% соответственно, поддержанные позитивными данными макростатистики по рынку жилья.

Превысившая прогнозы квартальная отчётность способствовала росту акций оператора сети магазинов по продаже товаров для дома Lowe's (+6.2%).

Акции технологической компании Apple подорожали на 7.2% до 565.73 долл после падения на прошлой неделе к девятимесячному минимуму.

Акции производителя мясных полуфабрикатов Tyson Foods выросли на 10.9% после выхода данных по прибыли, превысивших рыночные ожидания. Кроме того, компания сообщила о повышении квартальных дивидендов.

Во вторник, 20 ноября, в 16:45 мск Международный Совет торговых центров и банк Goldman Sachs опубликуют совместный еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

В 17:30 мск Министерство торговли США опубликует отчёт по числу закладок новых домов и выданных разрешений на строительство жилья за октябрь. Прогноз: сокращение числа закладок новых домов с 870 тыс. до 840 тыс. в годовом исчислении.

В 20:30 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

В 21:15 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal. /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161393. Об использовании информации.