Карпунин Василий Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Франция лишилась наивысшего рейтинга

20 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Оба российских индекса на старте текущей недели подошли к круглому уровню в 1400п.
На фоне всеобщего оптимизма в понедельник наш рынок прибавил более 1%, продолжив тем самым двигаться в рамках коррекционного движения наверх. Тем не менее, рост наших голубых фишек по сравнению с западными площадками оказался не настолько существенным Итоги торгов 19.11:
Индекс ММВБ повысился на 1,08% до 1398,57п.
Индекс РТС повысился на 1,74% до 1400,06п.

Оба российских индекса на старте текущей недели подошли к круглому уровню в 1400п. На фоне всеобщего оптимизма в понедельник наш рынок прибавил более 1%, продолжив тем самым двигаться в рамках коррекционного движения наверх. Тем не менее, рост наших голубых фишек по сравнению с западными площадками оказался не настолько существенным. Индексы Европы и Америки прибавляли от 1,5 до 3%.
Вместе с тем отметим и солидный рост нефтяных котировок на фоне обострения ситуации на ближнем Востоке, а также появившихся перспектив найти компромисс в вопросе надвигающегося «фискального обрыва». Котировки Brent по итогам прошлой сессии поднялись выше $111 за баррель, пройдя тем самым к новым локальным максимумам с середины октября.

Активно развивались события и на валютном рынке. Российский рубль в паре с долларом вчера заметно укрепился, завершив день в районе 31,40. Что касается евро-доллара, то здесь также была отмечена слабость американской валюты, курс вновь возвращался выше отметки 1,28.

Ключевой новостью сегодняшнего утра стало сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило на одну ступень рейтинг долговых обязательств Франции - с максимального Aaa до Aa1, сохранив при этом "негативный" прогноз. Причиной подобного решения называются возросшие риски для экономического роста в стране, структурные проблемы, а также снижение конкурентоспособности. Таким образом, наивысшая оценка Франции сохраняется лишь у агентства Fitch.

Среди предстоящих событий вторника отметим сегодняшнее выступление главы ФРС Б. Бернанке, в котором могут содержаться намеки на будущее монетарной политики США. Также сегодня запланирована и встреча Еврогруппы, где будут подробно обсуждаться вопросы, связанные с будущим Греции. Негативных сюрпризов не ожидается, страну ждет новый транш помощи.

Что касается конкретных уровней по индексу ММВБ, то общая картина пока остается прежней. Налицо крайне низкая активность игроков, объемы торгов продолжают оставаться минимальными. В рамках восходящей коррекционной волны мы можем отправиться к ключевой цели отскока в районе 1420п., где проходит серьезный горизонтальный уровень сопротивления. Таким образом, может быть наконец-то нарушена тенденция из постоянно понижающихся локальных максимумов и минимумов.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник еще немного выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимщественно на положительной территории. Фьючерс на индекс SP500 с утра растет на 0,02%, Brent находится около нуля. Все это дает основание предположить, что при сохранении текущего фона, открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия понедельника.

СТАРТ ДНЯ: Борьба за уровень ММВБ-1400

Российский рынок начал день разнонаправленным движением. Голубые фишки в первые минуты держатся по разные стороны нуля. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на 0,1%. Цены на нефть стабильны на текущих уровнях, Brent торгуется в районе $111,5 за баррель.

Индекс РТС +0,1%
Индекс ММВБ -0,1%

Российский рынок после подъема накануне сегодня в первые минуты удерживается на текущих уровнях, в районе круглой отметки 1400 пунктов по ММВБ. Сегодня рынок будет пробовать закрепиться выше нее, но в течение дня вероятен откат назад. Сейчас индекс находится в границах локального недельного восходящего канала с минимумов прошлой недели, его верхняя граница проходит в районе 1405, еще чуть выше уровень сопротивления - минимумы, показанные в самом начале ноября на 1410.

Лучшие бумаги на открытии: Разгуляй, Автоваз, ПолюсЗолото
Худшие бумаги на открытии: Соллерс, Верхнесалд, ИркЭнерго

Фьючерс на индекс РТС, RIZ2

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 0,24%. Текущее значение составляет 140 130.

После пробития уровня сопротивления в виде предыдущих минимумов ноября в районе 138500 постепенное восхождение продолжилось. Фьючерс поднялся к отметке в 140000. Сегодня может пройти небольшой коррекционный откат назад, но возможности для дальнейшего роста сохраняются.

Ближайшее сопротивление сейчас на 141000. Здесь находятся предыдущие минимумы, показанные в самом начале ноября. Почти рядом нисходящий тренд с середины октября. Спекулянты попробуют отработать эти очевидные ориентиры. Но от них высока вероятность будет увидеть коррекционный откат назад. При пробитии 141000 следующими ориентирами будут уровни на 142000.

Внешний фон к открытию скорее нейтральный: фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на 0,1%, азиатские рынки разнонаправлены, цены на нефть стабильны на текущих уровнях, марка Brent держится на уровне $111,5 за баррель.

Ближайшие сопротивления - 141000, 142000, 145800
Ближайшие поддержки - 138500, 135000, 133500

Франция лишилась наивысшего рейтинга


Индекс ММВБ: И снова 1400 пунктов

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии вырос на 1,12%. К закрытию значение индекса составило 1399,15 пунктов.

Индекс ММВБ на новой волне роста поднялся на уровни начала прошлой недели и вернулся к круглой отметке в 1400 пунктов. Накануне на подъеме была отработана линия сопротивления локального недельного восходящего канала с ноябрьских минимумов как раз в районе 1400.

Сегодня будут попытки развить успех и продолжить восходящее движение. Ближайшие цели наверху 1410 и незакрытый гэп примерно на 1408. Там же индекс будет дожидаться и верхняя граница текущего локального восходящего канала. Внизу ближайшие поддержки на 1390. В течение дня может также пройти коррекционный откат назад.

Подъем американских фондовых рынков накануне не полностью отыгран российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов еще немного подросли. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны в нуле. Все это дает основания увидеть открытие небольшим движением вверх.

Ближайшие сопротивления - 1400, 1410, 1420
Ближайшие поддержки - 1390, 1375, 1360

Франция лишилась наивысшего рейтинга


/Компиляция. 20 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161399. Об использовании информации.