Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю уверенным ростом

20 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в понедельник неплохо выросли: Dow Jones +1.65%, S&P500 +1.99% и Nasdaq +2.21%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок растет на 0.6%, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга в плюсе на 0.8%, китайский рынок снижается на 0.3% Американские индексы в понедельник неплохо выросли: Dow Jones +1.65%, S&P500 +1.99% и Nasdaq +2.21%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок растет на 0.6%, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга в плюсе на 0.8%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы показали уверенный рост в понедельник. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 111.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
После нескольких сессий снижения в Америке наблюдается локальное ралли в рамках отскока. Одним из лидеров роста в Штатах стали акции Apple, прибавившие в понедельник более 7%. Столь резвое поведение рынка после длительного падения выглядит как повальное закрытие коротких позиций со стороны зазевавшихся спекулянтов. Таким образом, уверенности в стабильном продолжении этого роста не много. После достижения уровней сопротивления в районе 1390 пунктов по S&P не исключена очередная волна негатива.
Из последних новостей можно отметить понижение рейтинга гособлигаций Франции от Moody's с ААА до АА1 с негативным прогнозом. Рейтинговое агентство объясняет свой шаг тем, что для восстановления конкурентоспособности страны предпринимаемых властями страны реформ недостаточно. Пока сильно негативной реакции на данное сообщение не последовало. Фьючерс на индекс S&P утром во вторник снижается лишь на 0.1%.
Вышедшие в понедельник данные по продажам домов на вторичном рынке в октябре оказались лучше прогнозов, показав прирост на 2.1%, при нулевых ожиданиях. Индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей за ноябрь также показал значение 46 пунктов, что лучше прогноза в 41 пункт. Подобные цифры оказали дополнительную поддержку рынкам.
Утренние цифры из Японии по процентной ставке не стали сюрпризом. Ставку Банк Японии сохранил на уровне 0.1%. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу цен производителей Германии, а после обеда — на данные из США по началу строительства и разрешениям на строительство.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю уверенным ростом. Индекс ММВБ вернулся в район 1400 пунктов, что является нижней границей целевого диапазона отскока 1400—1430 пунктов, о котором мы писали ранее. В лидерах повышения выступили ценные бумаги «Северстали», «Распадской», Сбербанка, «Новатека», НЛМК, ММК, «Транснефти», «Роснефти», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», прибавившие от 1.5% до 3%. Несколько скромнее показали рост акции «Газпрома», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и ВТБ. Слабее рынка выглядели в этот день акции «Уралкалия» и «Аэрофлота».
В целом ждем некоторой консолидации на достигнутых уровнях и подтягивание наверх котировок уже не сильно ликвидных ценных бумаг. При этом рекомендуем быть очень внимательными, так как не исключаем еще одной волны продаж с выходом в диапазон 1320—1350 пунктов по индексу ММВБ. В связи с вышесказанным локально можно фиксировать прибыль от длинных позиций на выносе котировок наверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161406. Об использовании информации.