Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост

20 ноября 2012  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/

В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост. Российские индексы ММВБ и РТС прибавили по итогам дня 1,08% и 1,72% соответственно. Европейские индексы пошли дальше, увеличив разбег почти до 3% прироста В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост. Российские индексы ММВБ и РТС прибавили по итогам дня 1,08% и 1,72% соответственно. Европейские индексы пошли дальше, увеличив разбег почти до 3% прироста. Сами же индексы США торги понедельника также провели на положительной территории, в результате которой оба индекса, и DJ, и S&P достигли своих ближайших уровней сопротивления.
Я для себя обозначила ближайшие уровни отскока по нашим индексам, как район 1400-1405 пунктов для индекса ММВБ и район 1410-1415 пунктов для индекса РТС. Можно сказать, что в целом отскок достиг своих целей, хотя локальный рост еще допустим. С текущих уровней стоит поставить вопрос о том, будет ли нисходящее движение продолжено или же «быки» попытаются воспользоваться «потеплением» на рынке, чтобы забросить цены повыше?
Сегодня рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Франции с максимального уровня «AAA» до «Aa1», прогноз негативный. Негативные ожидания относительно дальнейшего роста французской экономики послужили основой для снижения рейтинга.
У индекса ММВБ на уровне 1407,48 пунктов от 1 ноября остался ранее пробитый дневной фрактал на продажу, у индекса РТС такой же фрактал находится на отметке 1415,38 пунктов. Оба эти уровня могут быть протестированы теперь в качестве ближайших уровней сопротивления и в случае их устойчивости, от них можно ожидать новой волны снижения.
Однако если индексам удастся закрепиться выше этих рубежей, «быки» воспрянут духом и поведут индексы ММВБ и РТС в районы 1415-1420 пунктов и 1420-1440 пунктов соответственно. Я же пока делаю ставку на тот факт, что эти рубежи устоят.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕГО ДНЯ
Новости эмитентов:
1. Казначейство проведет отбор заявок на размещение на депозитах банков средств объемом до 40 млрд. рублей.
2. Банк "Возрождение" опубликует отчетность по МСФО за девять месяцев 2012г.
3. X5 Retail Group опубликует финансовые результаты за III квартал 2012г.
4. Суд рассмотрит жалобу на законность сделки по продаже акций Банка Москвы.
В мире:
1. Свои отчеты представят следующие компании: Best Buy и Hewlett-Packard.
2. В 11:00 МСК в Еврозоне будут опубликованы данные об индексе цен производителей в Германии за октябрь. Предыдущее изменение показателя - рост на 1,7% в годовом соотношении.
3. В 16:45 МСК в США будут опубликованы данные об индексе розничных продаж, рассчитываемом Международным советом торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs, за неделю, завершившуюся 17 ноября.
4. В 17:30 МСК в США - данные о числе выданных разрешений на строительство за октябрь. Предыдущее значение показателя - 0,89 млн. разрешений.
5. В 17:30 МСК в США - данные о числе закладок новых домов за октябрь. Предыдущее значение показателя - 0,872 млн.
6. В 18:00 МСК в США состоится выступление президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера.
7. В 21:15 МСК в США - выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост


ГАЗПРОМ
Понедельник для акций «Газпрома» стал днем хорошего роста. Котировки выросли на 1,28% до 142 рублей. Сегодня с учетом положительного внешнего фона и подросших АДР, я ожидаю подъема котировок в район 143 рублей, но напоминаю, что в рамках реализации имеющихся на дневном графике расхождений, считаю возможный и подскок в район 144-145 рублей.
На уровне 144,23 рублей расположен ранее пробитый недельный фрактал на продажу, тест которого возможен уже в качестве сопротивления. В данном районе возможно восстановление «коротких» позиций

В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост


ЛУКОЙЛ
Вчера бумаги «Лукойла» прибавили по итогам дня всего 0,84%. Котировки пока продолжают находиться внутри падающего канала и на текущий момент подбираются к его верхней границе.
Если от района 1920 рублей начнется откат котировок вниз, то при очередной заходе на уровень медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, которая подтянулась в район 1850 рублей, более вероятен пробой данной скользящей и дальнейший спад акций минимум до уровня 1800 рублей.
Однако закрепление и удержание котировок над обеими скользящими средними с периодами 100 и 200, будет располагать более к росту, чем к снижению

В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» вчера были, пожалуй, одними из немногих, чей отскок не изменил их технической картины.
Акции продолжают торговаться под пробитым ранее уровнем поддержки и шанс на реализацию фигуры нисходящий «треугольник» остается довольно высоким.
Ранее я советовала воспользоваться отскоком акций в район 4680-4700 рублей для того, чтобы открыть в этих бумагах «короткие» позиции и тем, кто успел это сделать, я советую сохранять их и далее.
«Стоп» по данным позициям пока стоит установить в районе 4750-4780 рублей, перенос которого возможен только в случае ухода и закрепления цены за ближайшим дневным фракталом на продажу, который образовался на минимуме 14 числа. Ближайшей целью снижения является установление нового ценового минимума в этих акциях.

В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост


СБЕРБАНК
Чисто визуально и технически обыкновенные акции «Сбербанка» уже сделала тест пробитой ранее линии восходящего тренда и уже могут отпрянуть от неё вниз.
Ожидаемый подъем котировок в район 86,5-87 рублей, где я советовала восстанавливать «короткие» позиции, состоялся. Ближайшие серьезные уровни сопротивления располагаются на уровнях 88,37 и 88,7 рублей. От сегодняшней сессии зависит многое, так как дневная свеча либо укажет нам на продолжении спуска с целью ухода котировок минимум в район 82 рублей, или же «быки» попытаются вернуть себе растущий тренд, хотя такой исход событий мне кажется маловероятным

В понедельник многие мировые площадки, зарядившись американским оптимизмом, показали довольно неплохой рост


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161407. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.