Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Целевыми ориентирами движения индекса ММВБ сегодня может стать тест района 1420-1425

20 ноября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Рынки развернулись вверх столь же стремительно, как и скорректировались после выборов президента США двумя неделями ранее. Подъем по S&P 500 в понедельник стал максимальным за несколько месяцев, европейские площадки закрылись внушительным ростом на 2,3-3,1% Рынки развернулись вверх столь же стремительно, как и скорректировались после выборов президента США двумя неделями ранее. Подъем по S&P 500 в понедельник стал максимальным за несколько месяцев, европейские площадки закрылись внушительным ростом на 2,3-3,1%. Возрастание аппетита к риску отразилось также в динамике нефтяных котировок (при поддержке геополитического фактора котировки Brent обновили максимумы за последний месяц). Формальным поводом для роста рынков перед Днем Благодарения в США, как мы уже писали ранее, стала оптимистичная оценка начала переговорного процесса по вопросу о сокращении дефицита госбюджета США, начало которому положила состоявшаяся в пятницу встреча президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса. Инвесторы поверили в то, что политикам под силу достичь компромисса и избежать «фискального обрыва», который выступает ключевым фактором давления на рынки в последние 2 недели. Вместе с тем, реальных поводов для повышения уверенности в благоприятном исходе обсуждения бюджета пока нет. Мы по-прежнему считаем, что переговоры будут непростыми из-за сильных различий в подходах к решению проблемы бюджета (президент настаивает на повышении налогов для обеспеченных граждан, тогда как республиканцы не согласны с этим и предлагают другие варианты пополнения доходов бюджета), а рынки чересчур благодушно оценивают их.

Поводами для подъема в понедельник стали также ожидания окончательного согласования выделения Греции долгожданного транша помощи (этот вопрос может быть окончательно принят сегодня на встрече Еврогруппы), а также ожидания двухдневного саммита ЕС в конце недели. Кроме того, хорошие данные поступили по вторичному рынку жилья США.

Сегодня утром на рынках сохраняется умеренно оптимистичный настрой, однако столь же активного роста сегодня мы не ждем. Краткосрочные колебания сегодня будут определяться новостями со встречи Еврогруппы, а уже завтра инвесторы смогут учесть в котировках предварительные значения страновых PMI в промышленности и обширный блок статданных по США. Экономические данные и ожидания праздника в США (в четверг США празднуют День Благодарения и в стране выходной) вполне могут поддержать рынки в середине недели. Таким образом, импульс к восстановлению рынков акций вполне может продлиться в ближайшие дни. Вместе с тем в конце недели, из-за отсутствия американских инвесторов, ожидания новостей с саммита ЕС и близости начала работы последней сессии Конгресса США в этом году рынки могут ослабить повышательную динамику.

Российский рынок акций в начале торгов вторника может умеренно повыситься на фоне благоприятной динамики на мировых рынках и, как мы ожидаем, ускорит подъем в течение сессии. Целевыми ориентирами движения индекса ММВБ сегодня может стать тест района 1420-1425 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161410. Об использовании информации.