Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

Внешний фон и цены на нефть окажут российскому рынку поддержку


Российский фондовый рынок вчера прибавил в весе: индекс РТС вырос на 1,74%, индекс ММВБ подорожал на 1,08% при дневном обороте 21,37 млрд. рублей Россия

Российский фондовый рынок вчера прибавил в весе: индекс РТС вырос на 1,74%, индекс ММВБ подорожал на 1,08% при дневном обороте 21,37 млрд. рублей.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы выросли на 1,7-2,2%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 2,2-2,8% — Обама договорился с Конгрессом, Грецию спасли, Китай тянет — гуляй планета.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке поднялись к $112, золото торгуется около $1730, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (11-00 мск) и пакет данных по рынку недвижимости в США (17-30 мск). В 21-15 (мск) начнется выступление Бена Бернанке, ну и заседает Еврогруппа, куда же без нее?

Прогноз

Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром ожидались с небольшого разрыва вверх или на уровне закрытия, в том случае, если к моменту начала сессии американские индексные фьючерсы пойдут ниже. Внешний фон и цены на нефть окажут российскому рынку поддержку: 1410-1420 пунктов можно обозначить в качестве локального сопротивления и цели, среднесрочное ожидание российского рынка ниже текущих уровней пока сохраняется.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161420. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.