Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Новый день глобальные рынки вновь начинают в хорошем настроении

Новый день глобальные рынки вновь начинают в хорошем настроении. Заряд позитива всем придала сильная торговая сессия в соединённых штатах, где индекс широкого рынка S&P 500 прибавил практически два процента. Остальные биржевые индикаторы так же не сильно отстали Новый день глобальные рынки вновь начинают в хорошем настроении. Заряд позитива всем придала сильная торговая сессия в соединённых штатах, где индекс широкого рынка S&P 500 прибавил практически два процента. Остальные биржевые индикаторы так же не сильно отстали. Причиной оптимизма на рынках стали сильные макроэкономические данные, а так же спад напряжения связанного с финансовой скалой. Данные по продажам на вторичном рынке жилья побили ожидания аналитиков. Продажи существующих домов выросли на 2,1% в годовом исчислении. Это поддерживает мнение о хороших темпах восстановления экономики США.

Так же рынки активно отыгрывали итоги встречи 16 ноября, на которой Барак Обама провёл переговоры с лидерами конгресса США по проблеме сокращения расходов бюджета и увеличения налогов, которую прозвали финансовой скалой. Судя по многочисленным комментариям, а так же заявлениям самого президента соединённых штатов ситуация под контролем и политики не позволят крупнейшей в мире экономике сползти в рецессию.

На рынках соединённых штатов сейчас всё большей популярностью пользуется идея дешевизны американских акций. Дело в том, что очередной сезон отчётности прошёл достаточно неплохо и теперь индекс широкого рынка S&P 500 по мультипликатору P/E достиг уровней 70 годов прошлого века. В этом, что-то есть, и если внешний фон и статистика не подведут в ближайшее время, можно ожидать, что идею начнут активно раскручивать.

Если обратить внимание на состояние дел в старом свете, то тут всё не так хорошо. Агентство Moody`s пошло в атаку на Францию, понизив рейтинг страны с AAA до АА1. Прогноз по рейтингу остаётся негативным. Причины понижения рейтинга достаточно тривиальны, это снижение внутреннего и внешнего спроса и слабость экономики.

Сегодня в Брюсселе состоится встреча финансовых министров евро групп, на которой, вроде бы должна была решиться судьба очередного транша для Греции. Но уже сегодня в информационном поле многие специалисты начинают высказывать сомнения в том, что решение будет достигнуто. Если встреча завершиться ничем, рынки будут разочарованы.

Котировки нефти очень неплохо прибавили по итогам торговой сессии. Обострение ситуации на ближнем востоке толкает котировки черного золота. Премьер министр Турции достаточно категорично выразился относительно действий Израиля. Вероятность наземной операции в секторе Газа возрастает. В Азии сегодня утром так же всё достаточно оптимистично. Банк Японии оставил ключевые ставки без изменений. Но инвесторы по-прежнему настроены оптимистично в отношении нового парламента, который должен добавить монетарных мер.

Сегодня мы вполне можем увидеть продолжение роста на отечественном рынке. Внешний фон достаточно сильный. Однако, в течение дня могут выйти новости по поводу Греции. Так же сегодня размещаются испанские бонды. С учётом понижения рейтинга Франции стоимость заимствований может вырасти.

Индекс ММВБ пока не сумел преодолеть уровень сопротивления 1400 пунктов. Вероятность того что рынок закроется выше уровня сопротивления очень высока. В данном случае мы откроем небольшие длинные позиции.

Положительные факторы: - Позитивные итоги переговоров Обамы с лидерами конгресса по проблеме финансовой скалы - Сильная макроэкономическая отчётность

График индекса ММВБ

Новый день глобальные рынки вновь начинают в хорошем настроении


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161423. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.