Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Котировки золота и серебра повысились на фоне возросшего оптимизма на рынке

20 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В первый день торговой недели, драгоценные металлы торговались с повышением вслед за повышением фондовых индексов и других товарно-сырьевых активов на фоне улучшения инвестиционных настроений ввиду признаков того, что американские законодатели смогут предотвратить угрожающий США «бюджетный обрыв» В первый день торговой недели, драгоценные металлы торговались с повышением вслед за повышением фондовых индексов и других товарно-сырьевых активов на фоне улучшения инвестиционных настроений ввиду признаков того, что американские законодатели смогут предотвратить угрожающий США «бюджетный обрыв». Белый дом и лидеры Конгресса США выразили уверенность в урегулировании ситуации с бюджетом, нацеленные на избежание автоматического повышения налогов и сокращения расходов. Снижение американской валюты на фоне оптимизма относительно разрешения налогово-бюджетных проблем США также способствовало росту котировок металлов.

Очередной импульс для роста, драгоценные активы получили в ходе американской торговой сессии после выхода более позитивной, чем ожидалось, макроэкономической статистики с рынка жилья США. Действительно, продажи на вторичном рынке жилья в октябре выросли на 2,1% по сравнению с сентябрем, против прогнозных -0,20%. Однако, в конце сессии драгоценные металлы утратили часть позиции, что было обусловлено укреплением доллара США на новостях о понижении агентством Moody's рейтинга государственных облигаций Франции до Аа1 с Ааа. В итоге, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 1,1% до 1729,85 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 2,57% до 33,047 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы восстановили позиции, утраченные в конце американской сессии, так как настроения инвесторов остаются позитивными. Опубликованные протоколы Резервного банка Австралии также прибавили оптимизма, поскольку австралийский регулятор не исключил вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в будущем. Тем не менее, сегодня участники рынка с нетерпением будут ждать результатов заседания министров финансов еврозоны, которые станут известны сегодня в ходе мировой торговой сессии. В случае, если участники встречи смогут прийти к соглашению по поводу выделения очередного спасательного транша Афинам, котировки золота и серебра могут несколько повыситься. В случае же, если решение о выделении очередного транша вновь будет отложено, это станет серьезным разочарованием для рынка, и спровоцирует резкое снижение котировок данных активов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из-за океана. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные с рынка жилья за октябрь. Ожидаемая слабая статистика может разочаровать инвесторов, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов. Однако, если вопреки прогнозам данные из США продемонстрируют более значительный рост, драгоценные активы могут и повыситься.

В ходе американской сессии, внимания инвесторов также будут сфокусированы на выступление председателя ФРС США Бена Бернаке в Нью-Йорке, в котором могут содержаться намеки относительно будущих мер денежно-кредитной политики США. В случае, если ожидания относительно более мягкой позиции американского регулятора оправдаются это может стать позитивным фактором для котировок драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1720,0 – 1739,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 32,75-33,50 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161434. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.