Зыков Богдан БКС Экспресс | Фундамент

Три причины, почему в 2013 году рост мировой экономики замедлится

20 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Франция больше не котируется у Moody’s: агентство снизило кредитный рейтинг страны AAA до Aa1 и поставило прогноз «негативный». Ранее в январе рейтинг Франции уже понизило агентство Standard&Poor’s, таким образом, рейтинг AAA пока сохраняет только Fitch Франция больше не котируется у Moody’s: агентство снизило кредитный рейтинг страны AAA до Aa1 и поставило прогноз «негативный». Ранее в январе рейтинг Франции уже понизило агентство Standard&Poor’s, таким образом, рейтинг AAA пока сохраняет только Fitch. Эксперты Moody’s заявили, что причиной понижения стали экономические трудности страны, в том числе ее подверженность долговому кризису еврозоны и проблемы на рынке труда. «Финансовые перспективы Франции туманны, также страдает внутренний и внешний спрос на ее товары», - заявляет Moody’s.

По словам Фабриса Монтаня, экономиста из Barclays, правительство Франции должно выступить с предложениями по рынку труда до конца года. «Структурные реформы необходимы, так как они несут с собой долгосрочный рост капитала и долговую стабильность», - отмечает Монтань. По мнению Акселя Мерка, президента инвесткомпании Merk Investments, «Франция платит за свою пассивную позицию в отношении реформ». Bloomberg

Нью-Йорк подает иск против Credit Suisse. Банковские войны в судах продолжаются, и на этот раз прокурор Нью-Йорка готовит дело против швейцарского Credit Suisse, которого обвиняют в убытках инвесторов по ипотечным бумагам на сумму $11 млрд. По мнению регулятора, банк ввел клиентов в заблуждение, не объяснив риски.

Стоит отметить, что прокурор Нью-Йорка уже подавал иски против разных банков, в том числе на прошлой неделе в «черный список» попал JP Morgan – инвестбанк оказался повинен в потерях инвесторов по ипотечным облигациям на $20 млрд. Financial Times

Fitch: «Бюджетный обрыв» может повысить уровень безработицы выше 10%. Кроме того, рейтинговое агентство считает, что разрыв в бюджете может вызвать рецессию экономики США и заметно сократить спрос в транспортном секторе – резко сократится трафик аэропортов, а также других объектов инфраструктуры. CNBC

3 причины, почему в 2013 году рост мировой экономики замедлится. Японский банк Nomura приводит доводы того, что следующий год будет еще одним периодом депрессии в мировой экономике.

1 – Последствия кредитного «пузыря» пятилетней давности. Это влияет на домохозяйства, корпоративный и банковский сектора. Кроме того, новые правила Базель 3 будут заставлять банки занимать деньги по более высоким ставкам, что отразится на их балансах.

2 - Продолжающийся кризис еврозоны. Европа имеет как политический, так и долговой кризис, а периферийные страны региона страдают от слабых внутренних финансовых систем и низких процентных ставок. Nomura ожидает падения ВВП еврозоны на 0.8% в следующем году, при этом ВВП Греции сократится на 4.2%, ВВП Испании – на 3%.

3 – Фискальные меры сокращения расходов. Фискальная политика будет негативно влиять на мировой спрос – это касается Fiscal Cliff в США, политики сокращения расходов в еврозоне и Великобритании. Pragcap.com

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.