Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Пробив 31,4, рубль уйдет к 31 за доллар

20 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
«Двойная вершина» в паре доллар/рубль была успешно реализована на вчерашних торгах
Рубль и евро по отношению к доллару сегодня незначительно укрепляются. Падающая нефть и снижение рейтинга Франции пока не в силах остановить покупателей Рубль и евро по отношению к доллару сегодня незначительно укрепляются. Падающая нефть и снижение рейтинга Франции пока не в силах остановить покупателей.

«Двойная вершина» в паре доллар/рубль была успешно реализована на вчерашних торгах. Сегодня рубль прибавляет к доллару 9 копеек, консолидируясь вблизи отметки 31,4. Именно у данной отметки на текущий момент располагается нижняя граница расширяющегося треугольника. При пробитии вниз данной границы рубль может укрепиться на величину, равную самой широкой части треугольника. И целью пары в случае пробития станет отметка 31. Котировки нефти, традиционно наиболее сильно оказывающие влияние на российскую валюту, сегодня немного снижаются (-0,3%). Происходит данное снижение в рамках обычной коррекции после сильного роста на вчерашней торговой сессии. При этом поддержку российскому рублю на сегодняшних торгах оказывают высокие ставки по межбанковским кредитам и ожидание налогового периода в стране. Кстати, стоит заметить, что ЦБ РФ в пятницу выходил на рынок и продал валюты на 1,2 млрд рублей, или около $38,3 млн.

Сопротивления: 31,9 / 32 / 32,2
Поддержки: 31,4 / 31,2 / 31

Пробив 31,4, рубль уйдет к 31 за доллар


Евро после заметного укрепления на вчерашних торгах сегодня практически не изменяется и торгуется вблизи цен вчерашнего закрытия (1,28). Цель 1,284 продолжает быть актуальной для европейской валюты. Давление на европейскую валюту оказывает снижение рейтинга Франции агентством Moody’s до уровня Aa1. Между тем на внеочередном собрании Еврогруппы сегодня решится судьба очередного транша помощи для Греции. В случае негативного исхода по евро могут начаться распродажи, ведь в цены уже почти полностью заложено согласование помощи. Но, скорее всего, сюрпризов здесь не произойдет, и евро продолжит укрепляться до отметки 1,284. Снижение доходностей по 10-летним греческим облигациям на 0,1% демонстрирует уверенность в получении транша уже после сегодняшнего саммита.

Сопротивления: 1,284 / 1,288 / 1,293
Поддержки: 1,27 / 1,263 / 1,255

Пробив 31,4, рубль уйдет к 31 за доллар


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.