Фридом Финанс | Акции

Ждем продолжения ультралегкой политики от Бернанке

20 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Рейтинговые агентства вновь наносят удар
В этот раз своего высокого кредитного рейтинга лишилась Франция. Агентство Moody's понизило его до Aa+. Инвесторы после вчерашнего позитивного дня сегодня обязательно вспомнят про Европу. Позитива на торгах в США может добавить статистика по рынку недвижимости Мы ожидаем

Рейтинговые агентства вновь наносят удар. В этот раз своего высокого кредитного рейтинга лишилась Франция. Агентство Moody's понизило его до Aa+. Инвесторы после вчерашнего позитивного дня сегодня обязательно вспомнят про Европу. Позитива на торгах в США может добавить статистика по рынку недвижимости.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник завершили торговую сессию в плюсе, и рост уверенности в достижении соглашения по бюджету США, способствовал такому подъему, который не наблюдался на Уолл-стрит более чем два месяца.

События сегодня

В 17:30 мск публикуется число выданных разрешений на строительство нового дома в США за октябрь, число закладок новых домов в США за октябрь. В 21:15 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): закрылся в большом плюсе (+2,02%). Открывшись гэпом вверх, SPY рос в течение всей торговой сессии. Но даже такой активный рост пока что является коррекцией на фоне нисходящего тренда. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.
GLD (фонд золота): в плюсе (+1,20%). GLD снова выше уровня сопротивления и недалеко от недавно показанных максимумов. Думаем, на этой неделе будут попытки обновить предыдущую вершину.

USO (фонд нефти): в большом плюсе (+2,32%). USO за один день преодолел сильный уровень сопротивления и установил новый максимум за последний месяц. Скорее всего, фонд движение вверх продолжит.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается Campbell Soup Co. (NYSE: CPB). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,85 на одну акцию против прошлогодних $0,82 Предыдущий отчет компания выпускала 22 ноября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 1,95%.

Также до открытия торгов отчитается Hewlett-Packard Company (NYSE: HPQ) Ожидается, что прибыль компании составит $1,15 на одну акцию против прошлогодних $1,17. Предыдущий отчет компания выпускала 21 ноября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 0,9%.

После закрытия торгов отчитается Salesforce.com (NYSE: CRM). Ожидается, что прибыль компании составит $0,32 на одну акцию против прошлогодних $0,34. Предыдущий отчет компания выпускала 17 ноября 2011 года. В тот день, ожидая отчета, акции потеряли 4,2%

Показания технического анализа

Акции Eaton Vance Corp. (NASDAQ: EV) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,72%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции McCormick & Co. Inc. (NYSE: MKC) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,59%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
Акции Alaska Air Group, Inc. (NYSE: ALK) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,99%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции HollyFrontier Corporation (NYSE: HFC) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,40%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Миллиардер и финансист Джордж Сорос: "Германия должна выйти из Еврозоны. Если она это сделает — Еврозона расцветет. Тогда стоимость евро снизится, но одновременно уменьшится и долг стран"

Главные новости

Moody's понизило рейтинг Франции на одну ступень до Aa1 от Aaa. Это решение не стало шоком для инвесторов, т.к. Standard & Poor ранее в этом году уже лишило Францию рейтинга AAA.

Green Mountain Coffee Roasters Inc. (GMCR) во вторник назначила Брайана Келли (Brian Kelley) президентом, генеральным директором и членом правления компании с 3 декабря. Келли работал в Coca-Cola Co. (KO) с 2007 года и был президентом Coca-Cola Refreshments в сентябре.

H.J. Heinz Co. (HNZ) отчиталась о росте прибыли за второй квартал до $289,4 млн или 90 центов на акцию, от $237 млн или 74 центов на акцию, в аналогичный период прошлого года. Продажи производителя кетчупа подросли до $2,83 млрд от $2,81 млрд. Аналитики ожидали, что Heinz заработает 88 центов на акцию с продажами на $2,85 млрд согласно обзору FactSet.

Hewlett-Packard Co. (HPQ) сообщила во вторник о снижении убытков за четвертый квартал до $6,85 млрд или $3,49 на акцию, от $8,86 млрд или $4,49 на акцию, в аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль в компании составила $1,16 на акцию. Оборот упал на 7% до $30 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что фирма заработает $1,14 на акцию с продажами на $30,44 млрд согласно обзору FactSet.

Большинство банков, включая KeyBank и PNC Financial Services(NYSE:PNC), повысили во вторник свои текущие процентные ставки по ипотеке.

Открытие Америки: Статистика не помогла рынку

Ведущие фондовые индексы США во вторник открылись снижением.

Рынок начал день с незначительной коррекции после роста, показанного накануне, который стал самым большим за 2 месяца. Инвесторов также разочаровал квартальный отчет Hewlett-Packard. Поддержку не оказала рынку и статистика, показавшая рост начала строительства новых домов.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,3% и составил 1382,79 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,4% - до 12744,36 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,21% - до 2909,95 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день, теряя больше рынка.

Рост показывает российский Яндекс (NASDAQ: YNDX). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 1,3% до $22,45.

Остальные акции на открытии снижались: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -0,12% до $8,45, МТС (NYSE: MBT) -1,1% до $17,58, Вымпелком (NYSE: VIP) -0,19% до $10,71.

Хуже всех сегодня начался день для Мечела (NYSE: MTL). Он снижается быстрее остальных «россиян», а также обгоняет рынок в падении. За 15 минут акции потеряли 1,5% и достигли

Идеи быстрого роста: DR Horton – им выгоден Обама

D.R. Horton Inc. (NYSE: DHI) отчиталась о получении в 3 квартале прибыли в размере $100 млн (30 центов на акцию) по сравнению с $36 млн (11 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,3 млрд с $1,07 млрд.

Текущая цена: $19,25

Среднесрочный потенциал: 45%

Почему покупать:

- При возобновлении роста стоимости недвижимости (которому способствуют восстановление экономики и низкие ставки на ипотеку) показатели по выручке и прибыли компании резко возрастут.

- Компания имеет достаточное количество свободных денежных средств для финансирования новых строительных проектов и не зависит от заемных средств.

- На протяжении 10 лет DR Horton признается крупнейшим американским застройщиком.

- Компания демонстрирует самые высокие показатели прибыли в отрасли. Коэффициент P/E составляет 8,11.

Идеи быстрого роста: Fidelity National Financial - покупаем около трехлетнего максимума

Fidelity National Financial Inc (NYSE: DHI) занимается предоставлением услуг по страхованию и ипотеке на территории США. Штаб-квартира находится в Джексонвиль, штат Флорида.

Горизонт: 1 месяц

Цель: $24

Текущая цена: $23

Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $23,01, до $ 23,16 с целевым уровнем $24 (+4,89%). Мы рассчитываем на быстрый рост на горизонте 3-4 торговых сессий.

Главное российское IPO-2012: важная информация

МегаФон сообщает о получении рекордной прибыли в преддверии размещения акций в Лондоне

Идея: Заработать на ажиотажном спросе на акции со стороны глобальных инвесторов уже в первые дни торгов.

Цель: рост 25%

Получить дивиденды вскоре после покупки акций в размере 6%

Горизонт: от 1 недели до 3-4 месяцев

/Компиляция. 20 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161458. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.