Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Джордж Сорос скупает золото, аналитики ждут рекордных цен

20 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Крупнейшие инвестиционные фонды продолжают покупать золото, что говорит о перспективах роста цен на «желтый металл»
Цены на золото растут уже 12 лет подряд, и такая тенденция может сохраниться, так как мировые центробанки стимулируют инвесторов к покупкам «тихой гавани». По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, средняя цена на золото в последнем квартале 2012 года составит $1925 за унцию – это на 11% выше текущих цен Цены на золото растут уже 12 лет подряд, и такая тенденция может сохраниться, так как мировые центробанки стимулируют инвесторов к покупкам «тихой гавани». По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, средняя цена на золото в последнем квартале 2012 года составит $1925 за унцию – это на 11% выше текущих цен. Инвестиционный фонд Soros Fund Management, который принадлежит известному миллиардеры Джорджу Соросу, увеличил свои активы золота на 49% в III квартале, по данным Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам США.

Джордж Сорос скупает золото, аналитики ждут рекордных цен


График золота 60 min

«Мы видим, что инвесторы используют золото как инструмент хеджирования от неосмотрительности политиков, - говорит Майкл Муллани, управляющий менеджер из Fiduciary Trust. – Это хорошее время для обеспечения безопасности портфелей путем включения в них золота».

Кроме того, на протяжении 19 месяцев центробанки мира увеличивают свои золотые резервы – это самый долгий период с 1964 года. Различные страны всего купили 31.46 тысяч тонн золота, что составляет 18% от всего металла, который был добыт горнорудными компаниями за это время.

Котировки металлов:

Никель: $16461.0/т. (-0.08%)
Медь: $7749.0/т. (-0.70%)
Алюминий: $1980.0/т. (+0.15%)

Золото: $1731.39/тр. унц. (-0.01%)
Серебро: $33.05/тр. унц. (-0.14%)
Палладий: $638.75/тр. унц. (-0.29%)
Платина: $1572.25/тр. унц. (-0.24%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Котировки поползли наверх

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent повысилась до $111,70 и прибавила 2,52%.
Цена на нефть марки WTI повысилась до $89,28 и прибавила 2,71%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику, достигнув максимальных значений с середины октября. Cпред в январских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $22,4.
Одним из основных факторов роста цен на черное золото остается напряженность вокруг ситуации на Ближнем Востоке. Министр обороны Израиля Эхуд Барак вчера сообщил, что военные силы его страны продолжат атаковать сектор Газа вплоть до последующего начала сухопутной операции с целью свержения режима «Хамас». Вместе с тем, поддержку ценам на нефть оказывает позитив из-за океана, где основные политические стороны заявили о готовности идти в сторону компромисса в вопросе приближающегося «фискального обрыва». Трейдеры на рынке нефти пристально следят за ситуацией, опасаясь, что другие страны (такие как Египет или Иран) могут быть вовлечены в борьбу.

Кроме того, в динамику нефтяных котировок вмешался и валютный фактор. В понедельник мы наблюдали заметное ослабление американского доллара по отношению к большинству мировых валют.

Среди других новостей нельзя не отметить, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило на одну ступень рейтинг долговых обязательств Франции - с максимального Aaa до Aa1, сохранив при этом "негативный" прогноз. Причиной подобного решения называются возросшие риски для экономического роста в стране, структурные проблемы, а также снижение конкурентоспособности.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,15% к уровню закрытия предыдущего дня.

Джордж Сорос скупает золото, аналитики ждут рекордных цен


/Компиляция. 20 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161459. Об использовании информации.