БКС Экспресс | Акции | Интер РАО ЕЭС

Интер РАО ЕЭС: Глобальный down-trend в силе, локально видны точки для покупок

20 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
На графике Интер РАО мы можем наблюдать уверенный нисходящий тренд, вот уже почти 2 года. Периодически появляющиеся боковики пока не приводили к попыткам слома линии тренда, что говорит о том, что в глобальном контексте участники рынка не видят оснований для роста цен на акции компании На графике Интер РАО мы можем наблюдать уверенный нисходящий тренд, вот уже почти 2 года. Периодически появляющиеся боковики пока не приводили к попыткам слома линии тренда, что говорит о том, что в глобальном контексте участники рынка не видят оснований для роста цен на акции компании. Подобная картина характерна практически для всех основных компаний сектора, и текущие «дебаты» по поводу слияния Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС, а так же опасения инвесторов по поводу чрезмерного вмешательства государства в отрасль не дают поводов к смене настроений.

Тем не менее, горизонтальные уровни на графике Интер РАО рынок учитывает, поэтому уровень 0,024 рубля за акцию можно рассматривать как ключевую точку, после пробития которой можно смело думать о «шортах».

Рис.1: Интер РАО (недельный график)

Интер РАО ЕЭС: Глобальный down-trend в силе, локально видны точки для покупок


С другой стороны, нисходящая линии тренда очевидна и значима, поэтому при подъеме к ней имеет смысл торговать «на отскок» (тоже «шорт»).

На дневном графике образовался боковик с мая текущего года. Середина боковика является зоной неопределенности, внутри которой сделок лучше избегать.

Рис.2: Интер РАО (дневной график)

Интер РАО ЕЭС: Глобальный down-trend в силе, локально видны точки для покупок


Сейчас цены вышли из этой зоны, и вплотную приблизились к ключевому уровню 0,024. Длинные тени на дневных свечах говорят о значительных объемах на покупку – по всей видимости, быки будут отчаянно бороться здесь и сейчас.

Поэтому покупки на небольшой объем будут вполне уместны.

Дополнительным фактором, который потенциально может оказать поддержку, является формирование разворотной модели «Клин», который в нашем случае сигнализирует о слабости медведей, новый минимум которым дается труднее с каждым подходом.

Рис.3: Интер РАО (4-х часовой график)

Интер РАО ЕЭС: Глобальный down-trend в силе, локально видны точки для покупок


Если в ближайшее время произойдет вертикальный выход наверх из границ «Клина», то неизбежно пойдет фиксация коротких позиций, и снежный ком может вынести рынок в район 0,026-0,027 рублей за акцию. Для большей уверенности, стоит подождать преодоления сопротивления на 0,025.

Уровни поддержки: 0,024.
Уровни сопротивления: 0,025; 0,026; 0,0275

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161460. Об использовании информации.