Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Слова, слова, слова...

20 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Сегодня проходят встречи Еврогруппы, которая может внести ясность в ситуацию с Грецией
Shakesp. Hamlet. 2, 2. Hamlet. Words will ever be words. Слова всегда останутся словами.
Тут два значимых, но уже в значительной степени учтённых, момента. Первый, касается вообще положения экономики Франции, но это, по сути, уже известно и можно было видеть, опираясь, например, на статистические данные по экономике последнего месяца, в т.ч. всевозможные индексы экономических ожиданий (обращал на это внимание, даже приводил какие-то цифры; в данном случае Moody's лишь подтвердило очевидное) Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Франции на один пункт - до Aa1 с Aaa, указав на неопределенность бюджетных и экономических перспектив страны. Прогноз рейтинга - "негативный".

Тут два значимых, но уже в значительной степени учтённых, момента. Первый, касается вообще положения экономики Франции, но это, по сути, уже известно и можно было видеть, опираясь, например, на статистические данные по экономике последнего месяца, в т.ч. всевозможные индексы экономических ожиданий (обращал на это внимание, даже приводил какие-то цифры; в данном случае Moody's лишь подтвердило очевидное). Второй момент- некоторый переток из французских долговых бумаг в долги других стран. Но это не очень сильный фактор, хотя бы по той причине, что Aa1 не так уж сильно отличается от Aaa). Сомневаюсь, что у большого количества держателей такие строгие ограничения по риску, что Aaa можно держать, а Aa1 строго запрещается! Скорее это касается лишь долей процента портфелей (!), да и надо учитывать,что французский долговой рынок лишь один из многих. Но всё-таки некоторые перетоки возможны. И эта новость, по крайне мере не благоприятствует росту EURO. Так что не считаю, что решение Moody's как-то сильно повлияет на рынки в перспективе.

Сегодня проходят встречи Еврогруппы, которая может внести ясность в ситуацию с Грецией. В значительной степени это уже отыгрывали вчера, поэтому само по себе даже положительное решение едва ли будет сильным бычьим фактором.

В конфликте в Секторе Газа возможно в ближайшее время наступит некоторое затишье. Ведутся какие-то переговоры между противоборствующими сторонами в Египте, плюс Израиль заявил о желании объявить перемирие на 24 часа или более. Учитываем очень условную связь между нефтью и ближневосточным конфликтом, но отмечаем, что нефть после вчерашнего взлёта пока несколько остывает)

Многие обращают внимание, что хоть американские рынки и отскочили очень даже резво, проходило это на совсем небольших объёмах, что вселяет в умы инвесторов сомнения в продолжении!

У меня пока тоже сомнения,что данный отскок перерастёт во что-то бОльшее. Во-первых, тоже смущают объёмы американцев(особенно по некоторым значимым фишкам), во-вторых, такая структура взлёта, резкость говорит скорее о закрытии некоторых шортов, да и происходило это всё на фоне исключительно заверений, а не реальных изменений, а это не вяжется с вчерашней эйфорией. Не сообщения о договорённостях,а лишь заверения о возможном достижении договорённостей... Поэтому склоняюсь,что рост носил технический характер)И вскоре может продолжиться снижение. Правда, возможно, короткая неделя несколько отсрочит его начало.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161464. Об использовании информации.