Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Смешанное закрытие на противоречивых новостях

20 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Во вторник, 20 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику. Проблема "фискального обрыва" на некоторое время отходит на второй план, так как в США Конгресс ушел на каникулы по случаю Дня благодарения, тем временем, последнее впечатление игроков по данному вопросу было вполне благоприятным: напомним, что пятничные переговоры президента и республиканцев прошли конструктивно Во вторник, 20 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику. Проблема "фискального обрыва" на некоторое время отходит на второй план, так как в США Конгресс ушел на каникулы по случаю Дня благодарения, тем временем, последнее впечатление игроков по данному вопросу было вполне благоприятным: напомним, что пятничные переговоры президента и республиканцев прошли конструктивно. С оптимизмом были восприняты и статистические данные по продажам домов на вторичном рынке в США, которые в октябре выросли больше ожиданий. Следует отметить, что на биржах Японии наблюдалась коррекция после ралли нескольких дней, обусловленного оптимизмом по поводу ожидающихся выборов.

Неприятная новость поступила из еврозоны: агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Франции на одну ступень с "Ааа" до "Аа1" на фоне ухудшения экономических условий и неопределенности в финансовой сфере. При этом прогноз по рейтингу был установлен - "негативный".

Из региональных новостей стоит отметить сохранение ключевой процентной ставки Банка Японии на прежнем уровне в 0%-0,1%, как и ожидалось. Тем временем, ЦБ Австралии, в рамках отчета по заседанию от 6 ноября, заявил, что для стимулирования экономического роста может понадобиться дальнейшее снижение ставки.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Apex 50 окреп на 0,34% и закрылся на отметке в 834,14 пункта. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 подтянулся на 0,56%, гонконгский Hang Seng скатился на 0,16%, китайский CSI 300 "похудел" на 0,46%, а японский индекс Nikkei 225 просел на 0,12%.

Региональные экспортеры оказались в плюсе на фоне благоприятных статистических данных по продажам домов в США, а также прогресса в переговорах между президентом страны и республиканцами по поводу решения проблемы "фискального обрыва". Так, котировки гонконгской компании Techtronic подскочили на 3,5%, а бумаги контрактного производителя ноутбуков Quanta Computer и поставщика ЖК-дисплеев LG Display "потолстели" на 1,9% и 4% соответственно.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics прибавили в цене на 2,4%. Как стало известно, комиссия по международной торговле США заявила, что пересмотрит решение от 14 сентября, касающееся патентного спора с Apple. Сообщается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято 14 января.

Рыночная капитализация оператора осакской фондовой биржи Osaka Securities Exchange увеличилась на 1,9% на новостях о том, что акционеры одобрили сделку по слиянию OSE с оператором фондовой биржи Токио Tokyo Stock Exchange Group.

Крупнейший в Новой Зеландии поставщик строительных материалов Fletcher Building добавил в свой актив 3,7% благодаря заявлению компании о том, что операционная прибыль за год с окончанием 30 июня покажет 22%-ный рост.

Японские брокеры ослабили свои позиции, скорректировавшись после трех дней значительного роста. Так, бумаги Daiwa Securities и Ichiyoshi Securities "стали легче" на 1,4% и 1,7% соответственно.

В составе китайского фондового индекса CSI 300 наихудшие результаты продемонстрировали представители финансового сектора на новостях о том, что прямые иностранные инвестиции в октябре показали снижение, которое стало уже одиннадцатым за последние двенадцать месяцев. Так, акции China Construction Bank и Industrial & Commercial Bank of China просели на 1,2% и 0,5% соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161483. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.