FxPRO | Обзор рынка

Еще один камень в Грецию

20 ноября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Заваливая долгами, лидеры ЕС забрасывают камнями утопающего, поэтому греческая экономика еще более погружается в депрессию
Евро был на плаву к закрытию вчера на сообщениях, что сегодняшняя встреча скорей всего окончится выделением средств Греции (хотя затем упал на понижении рейтинга Франции). Важнее то, как будет покрыта недостача от продления цели по дефициту на прошлой неделе (более 30 млрд.) Данные/Риски событий

• USD: Данные по началу строительств не очень важное событие но сильные данные (как мы видели вчера по продажам вторичного жилья) могут поддержать спрос на риск.

• EUR: Министры финансов встретятся, чтобы решить в отношении следующего платежа Греции в рамках пакета спасения и дальнейшего недостатка финансирования после расслабления на прошлой неделе. Есть риск волатильности в конце дня, особенно, если принимать во внимание свой подход к вопросу МВФ.
Идея дня

Евро был на плаву к закрытию вчера на сообщениях, что сегодняшняя встреча скорей всего окончится выделением средств Греции (хотя затем упал на понижении рейтинга Франции). Важнее то, как будет покрыта недостача от продления цели по дефициту на прошлой неделе (более 30 млрд.). Вот тут и создаются основные разногласия с МВФ, который считает, что госсектор (включая ЕЦБ) должен принять удар по большому объему удерживаемых греческих бумаг. Заваливая долгами, лидеры ЕС забрасывают камнями утопающего, поэтому греческая экономика еще более погружается в депрессию. Как всегда, краткосрочная починка – это не долгосрочное решение.

Свежие новости форекс

• EUR: Снижался в начале торгов в Азии на понижении рейтинга Франции от Moody’s с AAA до Aa1 с сохранение негативного прогноза.EUR подскакивал вверх в конце торгов в Европе на сочетании короткого покрытия и хороших новостей по займу Греции.

• USD: Немного ослабеет с понедельника на оптимистичных ожиданиях в отношении решения фискального обрыва, что также поддерживает акции (S&P поднялся на 2%).

• JPY: Неудивительно, что Банк Японии придержал огонь в отношении дальнейших стимулов на прошедшем заседании. На рынке заметно небольшое короткое покрытие в паре, но в рамках узких вчерашних диапазонов. Управляющий БЯ сопротивляется давлению со стороны лидера оппозиции Абэ.

• GBP: Фокус рынков на этой неделе в большей степени сосредоточен на противостояния внутри ЕС, так как премьер Британии Кэмерон отказывается подписать последний бюджетный план. Стерлинг не двинулся на этой новости, однако следует держать ухо востро.

• AUD: Протоколы РБА показали, что Банк не списывает со счетов возможность снижения ставки, однако AUD почти не двинулся. Обратите внимание, что МВФ пытается оценить AUD и CAD в качестве резервных валют. Это означает, что у нас должно в будущем появиться больше детальных данных по резервам ЦБ.

Еще один камень в Грецию


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте