Новости | Thomson Reuters

Еврозона предварительно одобрила транш Греции

20 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Министры финансов еврозоны, вероятно, предварительно одобрят следующий кредитный транш Греции во вторник, хотя деньги вряд ли поступят до декабря, а сделка по сокращению задолженности может также потребовать дальнейших переговоров. Чиновники, знакомые с подготовкой к заседанию министров финансов ожидают «политического одобрения в принципе» по размораживанию кредитов для Афин после того, как Греция завершит почти все реформы, которые требовались в обмен на финансирование Окончательное одобрение министров, вероятно, придет лишь в тот момент, когда греческие реформы начнут действовать, и когда появится соглашение по сокращению огромного долга и способов обеспечения дополнительного финансирование в процессе. Греция получила вторую программу финансирования еврозоны и МВФ в феврале, однако два тура парламентских выборов и более глубокая в сравнении с ожиданиями депрессия ударили по реформам и попыткам фискальной консолидации, что привело к заморозке кредитования в июне. Чтобы восстановить кредитование Греция должна показать, что она в полной мере привержена пакету экономических реформ, называемых «предварительные меры».

Греция и Европейская комиссия должны подписать пересмотренный меморандум понимания 4 декабря, и страна должна получить деньги 5 декабря в соответствии с графиком. Пропустив два транша средств из-за приостановки программы, Греция должна будет получить в сумме 44 миллиарда евро, если следующий транш, который ожидается в декабре, будет выплачен вместе с просроченными.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161498. Об использовании информации.