Верников Андрей ИК Церих | Акции | USD|RUB

Если завтра в России найдут алмаз гигантских размеров, наш рынок это отыграть не сможет

20 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня рынок снижается – «быки» оказались не в состоянии закрепиться выше отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ
Европейские рынки также снижаются. Франция потеряла свой «тройной» кредитный рейтинг, но основная причина снижения - неуверенность инвесторов в успешном проведении встречи министров финансов еврозоны, в повестку которой включен вопрос по предоставлению транша Греции Сегодня рынок снижается – «быки» оказались не в состоянии закрепиться выше отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ. Европейские рынки также снижаются. Франция потеряла свой «тройной» кредитный рейтинг, но основная причина снижения - неуверенность инвесторов в успешном проведении встречи министров финансов еврозоны, в повестку которой включен вопрос по предоставлению транша Греции. Мы считаем, что новость о снижении рейтинга Франции имеет ограниченное влияние на котировки акций. В январе прошлого года агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Франции, и это не привело к взлету доходностей по облигациям. А сейчас инвесторов заботит не Франция с внешним долгом составляющим 200% от ВВП, а Греция и проблема «фискального обрыва» в США.

Сохраняем «длинные» позиции. Настроения инвесторам портят акции «Ростелекома», которые теряют 3,5% из-за информации об обысках в доме президента компании. Поскольку в четверг биржи в США будут закрыты, завтра ожидается повышенная торговая активность, Конец месяца, деньги дорогие – рублевые ставки «овернайт» в районе 6,5%. На рынок могут прийти хорошие новости, но он не сможет их отыграть в полной мере. Доллар ощутимо снизился по отношению к рублю, а фондовый рынок это не отыграл. Если завтра в России найдут алмаз гигантских размеров, наш рынок это отыграть ростом не сможет. Надо ждать декабря, когда рублевые ставки «овернайт» упадут до 5 – 5,5%. Когда нефть торговалась в районе 112 долларов (Brent), валютная пара Usd/Rub находилась в диапазоне 31,25 – 31,45. В данный момент ее курс снижается на поддержку 31,3 и будет около нее консолидироваться до тех пор пока ситуация на Ближнем Востоке не обострится и нефтяные цены не пробьют наверх отметку 112 долларов. Вот такой сценарий… Недавний пробой пятимесячного нисходящего тренда закончился неудачей для «быков». Часто в таких случаев котировки отыгрывают величину пробоя в противоположную строну, кроме того на индикаторе RSI есть «медвежья» дивергенция.

Если завтра в России найдут алмаз гигантских размеров, наш рынок это отыграть не сможет


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161514. Об использовании информации.