FX-Invest | Валюта

Евро устойчив, так как оптимизм по Греции компенсировал негатив от снижения рейтинга Франции

20 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
Во вторник курс евро остается неизменным по отношению к доллару, так как среди участников торгов преобладает осторожный оптимизм, что министры стран зоны евро выделят средства для обремененной долгами Греции, компенсируя влияние на рынок сокращения кредитного рейтинга Франции * Евро восстанавливается после потерь на фоне сокращения французского рейтинга

* Министры финансов зоны евро сегодня встретятся, чтобы обсудить помощь Греции

Во вторник курс евро остается неизменным по отношению к доллару, так как среди участников торгов преобладает осторожный оптимизм, что министры стран зоны евро выделят средства для обремененной долгами Греции, компенсируя влияние на рынок сокращения кредитного рейтинга Франции.

Министры финансов встретятся сегодня позднее в 16:00 GMT, чтобы обсудить возможность разблокировки задержки в выплатах финансовой помощи Греции, на следующий день после того как Афины приняли законы, позволяющие соблюдать бюджетные показатели и успокоившие иностранных кредиторов.

Министры финансов зоны евро стремятся утвердить очередной транш кредитов Греции во вторник, хотя деньги вряд ли будут выплачены до декабря, а для сделки по сокращению задолженности могут потребоваться дальнейшие переговоры.

Чиновники, знакомые с подготовкой к встрече министров финансов ожидают "политического одобрения в принципе" по размораживанию кредитов Афинам, после того, как Греция завершила практически все реформы, которые были необходимы.

За несколько часов до встречи мнения об её итогах были еще довольно далеки друг от друга, но компромисс возможен, говорят представители встречающихся сторон.

"Я надеюсь, я верю, и я хочу, чтобы сегодня вечером было найдено решение," - заявил в Париже министр финансов Франции Пьер Московичи.

Но финский министр финансов Ютта Урпилайнен была менее оптимистична. "Я не уверена, что это произойдет. Необходимо больше информации, прежде чем решение может быть принято, так что ситуация является очень открытой," – заявила она после брифинга в парламенте в Хельсинки.

Греция получила финансовую помощь в соответствии со второй программой финансирования от еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ) в феврале, но последующие парламентские выборы и глубокая депрессия заставили страну отложить свои реформы.

Кредитования были заморожены в июне и для того, чтобы получить их снова Греции необходимо показать в полной мере приверженность деталям пакета экономических реформ или "предварительных мер".

Но представители еврозоны и МВФ также хотят быть уверены, что греческий долг, который, как ожидается, составит в следующем году почти 190% ВВП страны упадет в какой-то момент к более устойчивым 120%.

Признаки, что Греция близка к получению финансирования поддерживают спрос на евро, восстановившийся после ранних потерь единой валюты в реакции рынка на снижение международным рейтинговым агентством Moody's поздно вечером в понедельник рейтинга государственных облигаций Франции на один пункт - с "AAA" до "AA1".

По мнению аналитиков, сокращение не стало сюрпризом после того как агентство Standard & Poor's в январе 2012 года присудило Франции оценку "AA+" с негативным прогнозом, понизив ее на одну ступень, и встреча министров финансов может больше повлиять на евро, если политики не оправдают надежд рынка.

"Хотя мы знаем, что сегодня не будут решены проблемы Греции, многие люди хотели бы закрыть часть конкретных вопросов, но нет никакой гарантии, что это произойдет," - говорит Джейн Фоли, старший валютный стратег из Rabobank. "Если этого не случится, то разочарование инвесторов приведет к ослаблению позиций евро".

Единая валюта в паре с долларом изменяет курс вокруг 28-ой фигуры, когда на момент написания комментария котировки показывают цифры 1.2818.

Стратеги говорят, что отсутствие соглашения может спровоцировать обратное падение евро/доллара в ценовое пространство ниже 1.28, нацеливая на область минимумов 13 ноября, установленные рядом с 1.2661.

Commerzbank. USD/CHF тестирует 200-DMA

В конце прошлой недели, доллар/франк не смог победить коррекционный уровень восстановления Фибоначчи 38.2% на 0.9505 от снижения в последние несколько месяцев, так же как и максимум текущего года и ноября, установленный вблизи 0.9513, и теперь пара скатилась обратно к 200-дневной скользящей средней, простирающаяся рядом с 0.9409. "Тем не менее, мы сохраняем наш бычий прогноз пока валютная курс остается выше линии поддержки роста доллара в последний месяц (0.9373) и, что более важно, 55- дневной скользящей средней (0.9370)," - пишет аналитик Аксель Рудольф, указывая на целевые ориентиры на 0.9620, 0.9594 (50% коррекции движение вниз с июля).
На момент написания комментария пара торгуется около 0.9414.

Morgan Stanley. Целевые ориентиры USD/JPY

Специалисты валютного рынка из Morgan Stanley говорят о целевой области по доллар/иене вблизи 92.00. Они считает, что 2013 год будет "годом ослабления иены". На момент написания комментария пара торгуется около 81.25. "Склонность Банка Японии к более агрессивному смягчению должна стать катализатором снижения курса японской валюты," – считают эксперты банка.

Commerzbank. Перспективы EUR/USD

Так как евро/доллар поднимается на графиках, снова тестируя 200-дневную скользящую среднюю на 1.2806, аналитики Commerzbank подозревают, что пара может достичь минимума 11 октября вблизи 1.2825, и линии сопротивления на 1.2853 перед падением. "В то время как последний уровень ограничивает рост курса, в поле зрения находится минимум ноября на 1.2661, " - пишет аналитик Аксель Рудольф. "Неудача здесь будет толкать рынок к целевому ориентиру, полученному из симметричного треугольника и отмеченный рядом с 1.2483," - добавил он, указывая на первоначальную поддержку на 1.2607 (50% коррекции). "В случае более сильного, чем ожидалось, ралли пары на этой неделе, оно должно сдержаться 55-дневной скользящей средней на 1.2902," – отметил Рудольф.
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2796.

Commerzbank. Поддержка USD/JPY в 80.68/63

Эксперты Commerzbank считают хорошей поддержкой для пары доллар/иены области в 80.68/63 (июнь, ранние максимумы ноября и 50% восстановления Фибоначчи) и 80.00/79.45 (психологическая поддержка и линия тренда краткосрочного восходящего движения) и придерживаются бычьих взглядов относительно пары: "Доллар против иены продолжает целиться в 81.78/87. Здесь находится ориентир, рассчитанный на основании клина. Чуть ниже - 81.49, уровень 61.8% восстановления Фибоначчи, который должен быть достигнут сегодня," - пишет аналитик Аксель Рудольф, глядя на 83.20 (линия сопротивления 2011-2012) в более долгосрочной перспективе.
На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 81.31.

Commerzbank. EUR/JPY тестирует разворотную область

Евро/иена приблизился к возможной точке разворота восходящего движения, говорит Карен Джонс, технический аналитик Commerzbank. Эта область образована максимумом октября вблизи 104.59 и уровнем фибоначчи 61.8% на 104.82. Джонс говорит, что прорыв выше верхней границы указанной зоны расчистит путь к линии сопротивления 2009-2102, простирающейся вблизи 106.57. На момент написания комментария кросс торгуется около 104.60; она ожидает, что провалы пары найдут поддержку на 102.80 [максимум 5 октября] или 102.18 (200-DMA)

/Компиляция. 20 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161520. Об использовании информации.