Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

На День Благодарения рынки ждут роста

Российский рынок сегодня торговался разнонаправлено, индекс ММВБ незначительно снижался, а РТС - повышался, благодаря укреплению рубля
Лучше рынка выглядели бумаги нефтегазовой отрасли благодаря растущей нефти, чему способствует продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке. Выделим бумаги "ЛУКОЙЛа" и "НОВАТЭКа". Неплохо держатся акции "Норникеля" и "Северстали". В целом же можно отменить нейтральный внешний фон, умеренный спрос на рисковые активы Лучше рынка выглядели бумаги нефтегазовой отрасли благодаря растущей нефти, чему способствует продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке. Выделим бумаги "ЛУКОЙЛа" и "НОВАТЭКа". Неплохо держатся акции "Норникеля" и "Северстали". В целом же можно отменить нейтральный внешний фон, умеренный спрос на рисковые активы.

Постепенно на второй план отходят страхи по поводу "фискального обрыва" в США - Барак Обама успокоил рынки, пообещав достичь прогресса по этому вопросу. Возможно, какие-то шаги в этом направлении будут предприняты уже в ближайшее время. В Европе главным событием дня стало очередное заседание министров финансов еврозоны в Брюсселе. Ожидается, что будут озвучены вопросы, касающиеся греческих вопросов.

Как видим, факторов, способных оказать влияние на динамику рынков, не так много и они не настолько значительны, чтобы способствовать смене тренда. Озвученные же проблемы - более-менее устоявшиеся, в рамках которых периодически наблюдаются какие-то изменения. В ближайшее время, вероятно, можно будет рассчитывать на небольшое повышение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161531. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.