Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги на российском и европейском рынках проходят под знаком умеренной коррекции

20 ноября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Спокойное настроение на рынках укрепилось и после аукциона по размещению двух выпусков 12-ти и 18-ти месячных векселей
С учетом вчерашнего роста это нормальная реакция, тем более что для этого появился подобающий повод в виде снижения рейтинга Франции со стороны агентства Moody's. Время для такого объявления оказалось удачным, случись это неделей ранее и реакция рынков была бы намного более агрессивной Торги на российском и европейском рынках проходят под знаком умеренной коррекции. С учетом вчерашнего роста это нормальная реакция, тем более что для этого появился подобающий повод в виде снижения рейтинга Франции со стороны агентства Moody's. Время для такого объявления оказалось удачным, случись это неделей ранее и реакция рынков была бы намного более агрессивной.

Сейчас же оно практически не повлияло на ход торгов, так как в ожидании решения еврогруппы по Греции, которое ожидается сегодня вечером динамика рынков, скорее всего, была бы примерно такой же. Конечно, Moody's все же удалось испортить настроение игрокам, но не столь сильно, как могло бы. Об этом свидетельствовал тот факт, что доходности облигаций Франции практически не изменились, а пара евро-доллар после сильного падения сразу после объявления о снижении рейтинга быстро вернулась выше отметки в $1,28, где и провела значительную часть сессии.

Спокойное настроение на рынках укрепилось и после аукциона по размещению двух выпусков 12-ти и 18-ти месячных векселей. Объем проданного долга составил 4,94 млрд евро против запланированных 4,5 млрд евро. Доходности бумаг при этом практически не изменились в сравнении с аналогичным аукционом в середине октября. Доходность 12-ти месячных векселей снизилась с 2,823% в октябре до 2,797%, 18-ти месячных, напротив, повысилась с 3,022% до 3,034%. Что касается спроса, то в первом случае он превысил предложение в 2,12 раза против 2,71 раза на октябрьском аукционе, во втором - в 5,72 раза против 3,04.

В 16:45 мск индекс РТС повышался на 0,12% до 1401,44 пункта, индекс ММВБ снижался на 0,38% до 1393,2 пункта. Английский индекс FTSE 100 снижался на 0,16%, французский CAC 40 - на 0,26%, немецкий DAX 30 повышался на 0,12%. Фьючерсы на индексы США торговались вблизи вчерашних уровней, пара евро-доллар теряла 0,1% стоимости до $1,279 за евро. Фьючерсы на нефть марки Brent дешевели на 0,1% до $111,6 за баррель, смесь WTI - на 0,5% до $88,9 за баррель.

В 19:00 мск станут известны данные по числу закладок новых домов в США. Прогнозируется, что число новостроек в октябре снизилось до 840 тыс в годовом выражении с 872 тыс месяцем ранее. Череда позитивной предвыборной статистики с рынка жилья сменилась негативной волной опасений относительно "бюджетного обрыва", которая воздерживает потребителей от покупки нового жилья.

В 20:00 мск встреча еврогруппы по вопросу Греции. На внеочередной встрече министров финансов еврозоны будет обсуждаться вопрос о выделении очередного транша помощи для Греции размером 31,5 млрд. евро. После этого, греческая проблема сойдет с экранов на этот год, поскольку декабрьские обязательства перед инвесторами в размере 7,25 млрд. евро страна сможет удовлетворить.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.