Глава ФРС видит в фискальном обрыве существенную угрозу для американской экономики

20 ноября 2012 utmagazine | Фундамент

Проблема фискального обрывая является существенной угрозой для экономики США и если ее не решить, экономика Штатов может скатиться в рецессию, сказал сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, отметив, что в случае решения проблемы, это окажет позитивное влияние в будущем Проблема фискального обрывая является существенной угрозой для экономики США и если ее не решить, экономика Штатов может скатиться в рецессию, сказал сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, отметив, что в случае решения проблемы, это окажет позитивное влияние в будущем.

Глава Федрезерва, в ходе выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка, сказал также, что мировой финансовый кризис ограничил потенциал роста американской экономики до максимальной отметки в 2,5 процента в год.

Уже традиционно, Бен Бернанке отметил видимы признаки восстановления рынка жилья, сказав что до полного восстановления рынка труда предстоит еще некоторый путь, не уточнив какое именно на это потребуется время.

Относительно бюджетной политики в свете необходимости решения проблемы фискального обрыва, глава Федрезерва сказал, что сокращение госрасходов повредит темпам роста американской экономики.

Кроме того, Бернанке повторил озвученную на прошлой неделе мысль о том, что стандарты выдачи ипотечных кредитов в Штатах могут быть завышены, не соответствуя текущим экономическим реалиям и, соответственно, замедляя темпы роста.

Реакция рынка на выступление Бена Бернанке оказалась слабо негативной — фьючерс на индекс S&P 500 опустился относительно достигнутых ранее дневных максимумов лишь на 4 пункта.

UPD: по ходу ответов на вопросы журналистов, Бернанке сказал, что у Федрезерва не осталось инструментов для стимулирования экономики, кроме долгосрочного прогноза процентных ставок. Эти комментарии вызвали снижение фьючерса еще на 5 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://utmagazine.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161535 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео