Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB

В текущей ситуации российские площадки, скорее всего, и завтра будут консолидироваться близи текущих уровней

20 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
По итогам первых двух дней мы видим, что сохраняется умеренный позитив почти на всех мировых финансовых рынках, однако российские площадки смотрятся немного слабее, даже несмотря на высокие и стабильные цены на нефт По итогам первых двух дней мы видим, что сохраняется умеренный позитив почти на всех мировых финансовых рынках, однако российские площадки смотрятся немного слабее, даже несмотря на высокие и стабильные цены на нефть. Чуть лучше выглядит индекс РТС за счёт укрепления национальной валюты благодаря очередным уплатам налогов за третий квартал. Текущий отскок на всех площадках носит чисто технический характер и происходит на незначительных объёмах, что немного настораживает. К сожалению, никаких серьёзных драйверов для роста на рынок не поступает, и весь позитив до сих пор сохраняется после пятничных обнадёживающих заявлений со стороны представителя республиканской партии Бонера о том, что у Америки есть все шансы избежать фискального обрыва. Однако не думаю, что после 26 ноября мы вновь увидим единство во мнениях между республиканцами и демократами. С прошедшего во вторник очередного заседания министров финансов еврозоны мы также не получили какого-либо позитива: были вновь сделаны обнадёживающие заявления, что Греция получит очередной транш помощи после голосования Бундестага, которое пройдёт на следующий неделе, хотя в позитивном исходе выразили уверенность почти все чиновники.

Небольшой негатив во вторник был пока проигнорирован рынками — европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) отложил выпуск трехлетних облигаций за-за очередного понижения рейтинга Франции уже другим международным агентством, так как Франция является вторым по величине кредитором, доверие к которому теперь подорвано.
В текущей ситуации российские площадки, скорее всего, и завтра будут консолидироваться близи текущих уровней. Техническая цель отскока в рамках нисходящего канала на отметке 1420 по-прежнему кажется недостижимой, но шансы наверстать упущенное за последние пару дней у российского рынка всё же есть.

Индекс ММВБ (таймфрейм день)

В текущей ситуации российские площадки, скорее всего, и завтра будут консолидироваться близи текущих уровней


Уровень поддержки по индексу ММВБ по-прежнему находится на отметке 1380 пунктов, и любое закрытие дня ниже этой отметки приведёт к более существенной коррекции. Долгосрочным инвесторам можно будет аккуратно присматриваться к покупкам только при закрытии дня выше уровня 1425-1430 пунктов. В любом случае, лучше не торопиться до 26 ноября.

fRTS (фьючерс на индекс РТС) (таймфрейм час)

В текущей ситуации российские площадки, скорее всего, и завтра будут консолидироваться близи текущих уровней


Коррекционный технический отскок до отметки 140000 в начале недели состоялся, а вот в рост до отметки 145000 желания пока идти у рынка нет. На среду по-прежнему остаётся актуальным диапазон пилы по фьючерсу на индекс РТС 139000-141000, и в случае закрытия часа выше верхней границы данного коридора можно пробовать вставать в покупку с коротким стопом с целью 145000. В случае пробития отметки 139000 целесообразно открывать короткие позиции.

Si (фьючерс на валютную пару доллар-рубль) (таймфрейм час)

В текущей ситуации российские площадки, скорее всего, и завтра будут консолидироваться близи текущих уровней


Как уже отметил выше, на укрепление рубля сегодня играли очередные налоговые выплаты. Отметка 31500 по данному инструменту была очень важной, однако выводы насчёт дальнейшего падения делать рано, так как движение было обосновано внутренними временными факторами, Но если состоится пробой уровня 31400, есть все шансы дойти до более низкого уровня 31000-31100. Открывать длинные позиции можно на пробой отметки 31550 со стопом в 50-60 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161542. Об использовании информации.