Аналитика | Периодика

Как заработать четверть миллиарда на инсайде: 6 простых шагов

21 ноября 2012  Источник / http://utmagazine.ru/

Схема, с помощью которой один из управляющих S.A.C. Capital Advisors заработал $276 миллионов, достаточно проста, чтобы ее мог повторить обычный человек, хотя есть риск что года через 3-4 вас могут посадить. В принципе, чтобы повторить то, что сделал в 2008 году Мэтью Мартома, которого сегодня утром арестовало ФБР, достаточно сделать 8 простых шагов:

1) Получить должность управляющего в известном хедж-фонде с капиталом под управлением от $100 до $200 миллионов и где нет практики одобрения инвестиционных решений управляющих специальным комитетом.

2) Завести дружбу с недовольными «экспертами» в области медицины, которые имеют доступ к информации о клинических испытаниях важных препаратов того или иного назначения.

3) В преддверии публичного объявления о результатах испытаний препарата, прогуливаясь с другом-экспертам по ночным барам города, выудить у него информацию о том будет ли препарат признан эффективным по итогам испытания или нет.

4) На следующее утро, не привлекая лишнего внимания открыть позицию в акциях и опционах соответствующей компании, согласно полученному ночью инсайду.

5) Ждать новостей об эффективности или неэффективности препарата, после чего, сделав удивленное лицо, закрыть небольшую часть позиции, а в течении следующего месяца закрыть остальное.

6) Получить большой бонус, взять отпуск или вовсе уйти в отставку, надеясь что в течение 5 лет (после чего истечет срок давности) вам не предъявят обвинения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161546. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.