Верников Андрей ИК Церих | Акции

Предполагаю умеренно-негативное открытие рынка. Надежной информации о результатах переговоров по Греции нет и это будет нервировать участников рынка

21 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ровно месяц назад индекс S&P-500 сформировал понижающейся тренд и "самоходом" из него не выйдет

Предполагаю умеренно-негативное открытие рынка. Причины были мной озвучены накануне: рост индекса S & P 500 на 2 процента не соответствуют реальному прогрессу на переговорах по предотвращению "финансового обрыва" в Вашингтоне. Акции росли из-за технической "перепродананности" Предполагаю умеренно-негативное открытие рынка. Причины были мной озвучены накануне: рост индекса S & P 500 на 2 процента не соответствуют реальному прогрессу на переговорах по предотвращению "финансового обрыва" в Вашингтоне. Акции росли из-за технической "перепродананности". В данный момент рынкам нужны позитивные новости о прогрессе в переговорах, а вместо этого они получили заявление председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке о том, что "центральный банк не имеет инструментов, чтобы защитить экономику от последствий "финансового обрыва"". Ровно месяц назад индекс S&P-500 сформировал понижающейся тренд и "самоходом" из него не выйдет. "Быкам" надо приложить усилия, а пока Бернанке верит что восстанавливающейся рынок жилья решит позволит экономике расти и в 2013 и в 2014 году, техническая поддержка по индексу S&P-500 находится на уровне 1382, а сопротивление на уровне 1410 пунктов.

Банк Японии не стал вчера продлевать монетарную программу стимулирования, и это вызвало заминку в росте японских акций, но сегодня фондовый рынок Страны восходящего солнца растет. Курс иены достиг многомесячного минимума по отношению к доллару - трейдеры надеются что возможная смена правительства приведет к запуску политики денежного стимулирования. Сегодня вышли данные о падении японского экспорта, которое вызвано проблемами с поставками в Китай (жители Поднебесной бойкотируют покупку всего японского, главным образом автомобилей). За пять месяцев на индексе N-225 сформировался боковой диапазон с верхней границей в диапазоне 9200 - 9250 поэтому хотя сейчас индекс и растет, в ближние два дня "медведи" возьмут инициативу в свои руки. Фондовый рынок Китай "теряет в весе", цены на нефть снизились на фоне надежд на израильско-палестинского прекращении огня. С ценами на нефть ничего страшного не происходит - нефть марки Brent находится в диапазоне 105 - 115 долларов, с 05.11.12 в рамках этого диапазона сформирован локальный восходящий тренд, так что надежды тех, кто думал, что победа на выборах США "альтернативно-энергетического" Обамы, вызовет крах нефтяных цен, не оправдались.

Курс валютной пары Aud/Usd также снижается. Кубики сложились в строну умеренно-негативного открытия. Сейчас ждем новостей с заседания Еврогруппы по Греции (с участием ЕК и МВФ). То что Греции не сможет сократить государственный долг до 120% ВВП к 2020 году это даже ежику понятно (впрочем, ежикам все "параллельно" - они легли на зимнюю спячку еще в октябре), интересна конкретика насчет списания части этого долга.

Вчера вышла отчетность X5 Retail Group, оказавшаяся хуже ожиданий аналитиков. В октябре Х5 уже опубликовала операционные результаты за III квартал, также оказавшиеся ниже ожиданий. Жаль. На этом фоне акции Магнита смогли себя проявить с лучшей стороны +0,96%. Вчера произошло падение котировок акций "Ростелекома" на 1,86% на фоне сообщений о проведении обысков в домах главы компании Александра Провоторова. Жаль. Краткосрочно обыкновенные акции были на повышательном тренде (с 09.11.12). Вчера этот тренд был пробит вниз , поэтому в случае приближения котировок к отметке 122 где он проходит, обыкновенные акции надо продавать. Значимые поддержки находятся на уровнях 117,5 и 115.

Сегодня для рынка интересна статистика по безработице в США в (17.30 мск), и индекс настроений Мичиганского университета (18.55мск). Надежной информации о результатах переговоров по Греции нет и это будет нервировать участников рынка, зато появилась информация о дополнительном раунде переговоров 26-го ноября.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161553. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.