Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Сегодня активность западных игроков будет пониженной, в связи с приближением национального праздника в США

21 ноября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Европейские фондовые рынки сегодня откроются снижением. ЭКОФИН не достиг соглашения в вопросе предоставления Греции очередного кредитного транша, обсуждение темы отложено до следующего понедельника, 26 ноября. Кредиторы Еврогруппы не отказываются от предоставления транша, который, возможно, будет увеличен с 31,5 млрд. евро до 44 млрд. евро. Однако это произойдет не раньше декабря, когда меры по стабилизации греческой экономики начнут исполняться Европейские фондовые рынки сегодня откроются снижением. ЭКОФИН не достиг соглашения в вопросе предоставления Греции очередного кредитного транша, обсуждение темы отложено до следующего понедельника, 26 ноября. Кредиторы Еврогруппы не отказываются от предоставления транша, который, возможно, будет увеличен с 31,5 млрд. евро до 44 млрд. евро. Однако это произойдет не раньше декабря, когда меры по стабилизации греческой экономики начнут исполняться.

Азиатские рынки на торгах в среду демонстрируют снижение, в пределах 0,5%. Исключение составил Nikkei, +0,4%. В Японии, напомним, ожидают стимулирующий эффект на экономику результатов досрочных выборов в декабре.

Накануне российские индексы закрылись разнонаправленным изменением, в диапазоне 0,3%. Европейские торги завершились ростом до +0,7%, еще до того, как стали известны итоги заседания министров финансов Еврозоны. Фондовые торги в США закончились безрезультатно, 0% по всем индексам. Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются снижением на 0,5%.

Евро соскочил с отметки 1,28 долл., и сейчас торгуется на уровне 1,2755 долл. Сырьевые контракты повсеместно в минусе, до -0,8% в никеле. Золото подешевело на четверть процента, до 1722 долл./т.у. Брент котируется ниже 110 долл./барр.

Для российского рынка внешний негатив усиливается заявлением МЭРТ о том, что прогнозная оценка по оттоку капитала может быть повышена с 60-65 до 70 млрд. долл. Напомним, что в прошлом году отток составил около 85 млрд. долл.

Сегодня активность западных игроков будет пониженной, в связи с приближением национального праздника в США. Статистика начнет поступать только после полудня, с публикации Протокола Банка Англии в 13:30 мск.

Дальше выйдет широкий блок данных по США, в том числе перенесенных с четверга (в связи с празднованием Дня Благодарения). Число обращений за пособиями ожидается на уровне 410 тыс. Также интересны индексы ожиданий и опережающий индикатор (80,1 и 0,2% прогнозные величины). В РФ состоится заседание СД МТС, "Ленэнерго". АФК "Система" опубликует отчетность по US GAAP за III кв. 2012 г.

Мы ожидаем открытия рынка снижением индексов не менее чем на полпроцента.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161573. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.