Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Участники рынка проявляли сдержанность, ожидая итогов встречи министров финансов еврозоны, на которой также присутствовали главы МВФ и ЕЦБ

21 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
В результате пара EUR/USD не смогла закрепиться выше отметки 1.2800 и упала в район 1.2750, пара GBP/USD оставалась около 1.5900, тогда как пара USD/CHF смогла вернуться выше 0.9400. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла к отметке 82.00, тогда как пара EUR/JPY протестировала отметку 105.00 Доллар США сохранил позиции против большинства основных валют во вторник. Участники рынка проявляли сдержанность, ожидая итогов встречи министров финансов еврозоны, на которой также присутствовали главы МВФ и ЕЦБ. Кроме этого, сдержанной активности способствовали заявления главы ФРС о том, что у одного центрального банка недостаточно сил для устранения всего влияния предстоящих политических изменений, называемых «бюджетным обрывом». Это еще больше сфокусировало участников рынка на переговорах американских властей по этому вопросу. В подобных условиях инвесторы предпочли воздержаться от активных действий, что позволило доллару США избежать дальнейшего ослабления. Позитивные данные из США по началу строительства оказали дополнительную поддержку американской валюте.
Между тем, сегодня рано утром поступили сообщения о том, что решение относительно предоставления Греции помощи принято не было, и переговоры возобновятся в понедельник. Это шло вразрез с ожиданиями участников рынка и привело к резкому падению евро, а также других рискованных валют против доллара США.
В результате пара EUR/USD не смогла закрепиться выше отметки 1.2800 и упала в район 1.2750, пара GBP/USD оставалась около 1.5900, тогда как пара USD/CHF смогла вернуться выше 0.9400. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла к отметке 82.00, тогда как пара EUR/JPY протестировала отметку 105.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась ниже 1.0400, пара NZD/USD не смогла преодолеть отметку 0.8200, тогда как пара USD/CAD консолидировалась ниже паритета.
Вероятно, сообщение из еврозоны об очередной отсрочке решения по выделению помощи Греции, будут задавать тон торгам, как минимум, до конца этой недели. Ключевыми вопросами, по которым стороны не могут прийти к компромиссу, являются предельные сроки финансирования (2014 или 2015 год) и необходимость списания долгов Греции в размере 53 млрд евро. Существуют опасения, что консенсус не будет достигнут и в понедельник, и, следовательно, пока не ясно, когда Греция получит средства, чтобы избежать дефолта. Подобная неопределенность будет давить на склонность к риску и, соответственно, на все рискованные валюты, обеспечивая доллар США поддержкой. Ситуация становится еще более неопределенной в свете празднования в США Дня благодарения, что неминуемо приведет к падению ликвидности и может спровоцировать более серьезные изменения в положении основных валют. Ожидаемые сегодня из США макроэкономические показатели, среди которых данные по числу обращений за пособиями по безработице, а также индексы опережающих индикаторов и потребительского доверия университета Мичиган, в случае если они будут позитивными, могут оказать дополнительную поддержку доллару

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161578. Об использовании информации.