Деев Артём AMarkets | Акции

Судя по реакции мировых фондовых рынков, Европа по-прежнему сохраняет за собой статус главного ньюсмейкера

21 ноября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Вчера все внимание было приковано к встрече министров финансов ЕС, а точнее к комментариям которые должны были последовать от них в отношении прогресса по греческому вопросу. Можно ли назвать итоги заседания конструктивными? Судя по реакции мировых фондовых рынков, Европа по-прежнему сохраняет за собой статус главного ньюсмейкера. Вчера все внимание было приковано к встрече министров финансов ЕС, а точнее к комментариям которые должны были последовать от них в отношении прогресса по греческому вопросу. Можно ли назвать итоги заседания конструктивными? Наверное, нет, поскольку ничего нового и интересного мы так и не услышали. Ясно только одно, Греция хочет выкупить свои облигации по рыночной цене, потратив 10 млрд. евро, то есть за 25% от номинала, что значительно ниже ожиданий инвесторов. Кроме того, МВФ предупредил греческое Правительство, что не предоставит очередной транш, если Греция не достигнет компромисса с инвесторами.

Во вторник вечером также состоялась конференция главы ФРС Бена Бернанке, отметившего положительные результаты проводимого ФедРезервом монетарного стимулирования. А сообщения о признаках умеренного роста американской экономики и вовсе оказались поводом для американских инвесторов привнести оптимизма на рынок финансовых активов. В итоге ключевые американские индексы закрыли день в плюсе.

Российский рынок, оказался более внимательным к нюансам встречи Еврогруппы, и, не увидев достаточных оснований для роста, закрыл день с небольшими потерями. Индекс ММВБ скинул 0,16%, достигнув к концу дня уровень 1396 пунктов. Говорить о том, что текущий новостной фон будет способствовать консолидации и даже продолжению восходящего движения с целью достичь следующего сопротивления в 1410 пунктов, преждевременно. На наш взгляд, стоит дождаться окончательных итогов переговоров по греческому вопросу, и только потом, взвесив все потенциальные возможности для «бычьих» перспектив, принимать решение на открытие длинных позиций. Пока же, «медведи» имеют больше шансов на текущее доминирование. Наша сегодняшняя цель по индексу ММВБ -1385 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161583. Об использовании информации.