Et cetera | Фундамент | EUR|USD | Oil

Нуриель Рубини: прогноз глобальной экономики на 2013 год

21 ноября 2012  Источник / http://forum.aforex.ru
Миф развеян – быстрого решения по Греции не будет
По словам Нуриеля Рубини, известного экономиста Университета Нью-Йорка, худшее ожидает глобальную экономику и мировые финансовые рынки впереди – в 2013 году По словам Нуриеля Рубини, известного экономиста Университета Нью-Йорка, худшее ожидает глобальную экономику и мировые финансовые рынки впереди – в 2013 году

Как утверждает экономист, большая часть экономик в настоящий момент времени находится или в рецессии, или претерпевает замедление темпов роста ВВП. В это же время в США нарастает напряженность вокруг вероятных последствий «фискального обрыва» - неприятной комбинации из снижения госрасходов и поднятия налогов.

Такие массивные развивающиеся рынки, как Китай, переживают сильное замедление – это большой риск, который влияет на экспортные выручки (и ВВП, соответственно) крупнейших регионов мира. Еще один фактор риска и некоторой неопределенности – грядущие выборы в Китае, Корее, Японии, Израилю, Германии, Италии и Каталонии, чьи финансовые нужды сильно влияют на положение Испании.

Фондовый рынок Америки, тем не менее, довольно горячий благодаря стимулированию от ФРС США. Однако рост акций не соответствует фундаментальным показателям – если сопоставлять довольно высокие значения P/E с низкими темпами роста прибыли в расчете на акцию. Следовательно, в будущем году можно будет ожидать активной просадки.

Европа переживает тоже не самые лучшие времена. Франция, европейский лидер №2, получила понижение рейтинга от Moody’s с высшей отметки ААА до уровня Аа1 с перспективой дальнейшего понижения.

Геополитический риск 2013 года – война на Среднем Востоке на фоне обострения отношений между Израилем и Ираном. Дальнейшая эскалация конфликта рискует еще больше подорвать глобальный экономический рост и финансовые рынки.

В сухом остатке, 2013 год будет крайне волатильным годом. Согласно прогнозным данным Morgan Stanely, темпы роста глобального ВВП сожмутся в следующем году до 2%

Миф развеян – быстрого решения по Греции не будет

Встреча лидеров Еврогруппы только закончилась, и, кажется, что скорого и эффективного решения по вопросу греческой экономики ждать не придется

Тайлер Дарден (автор ZeroHedge) в подтверждение пустопорожности встречи лидеров ЕС и отсутствия реальных идей, как спасти страну оливок и йогуртов, приводит блок новостных заголовков Bloobmerg. Заголовки говорят сами за себя:
По словам Фридена, Еврогруппа не достигла соглашений по Греции на сегодняшней встрече.
Фриден говорит, что финансовые лидеры ЕС продолжат совещания в понедельник.
Шаубле: Еврогруппа пока не в состоянии достичь разумного консенсуса.
Лагард: Для принятия решения по Греции требуется провести больше работы.

Пара EUR/USD стартовала в позитиве на ожидании того, что решение по Греции будет принято, после чего началось падение, когда надежды растаяли.

Нуриель Рубини: прогноз глобальной экономики на 2013 год


Нефть упала на 2.8% в Нью-Йорке по мере успокоения ситуации на Среднем Востоке

Нефть просела на 2.8% на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник, упав со значения месячного максимума, на фоне новостей о снижении напряженности между израильской и палестинской сторонами

Собственно, инвесторы боялись того, что интенсификация насилия может привести к напряженности в региональных нефтяных державах, которые поставляют треть всей мировой нефти. Вчерашнее нефтяное ралли имело место на фоне эскалации страхов, что конфликт будет нарастать. Опасения насчет европейского долгового кризиса (недавнее понижение суверенного рейтинга Франции в виду неясных фискальных и общеэкономических перспектив) – еще одно обстоятельство, сыгравшее на рост цен на нефть и другие сырьевые продукты.

По окончании ралли фьючерсы на сырую нефть упали на $2.53 до отметки $86.75 за баррель.

Инвесторы ждут данных по американским запасам нефти. По прогнозам аналитиков Reuters, ожидается увеличение запасов, как сырой нефти, так и бензина на неделе, которая завершилась 16 ноября. Ожидается, что запасы дистиллята будут падать до разгара зимы – пикового сезона потребления.

/Компиляция. 21 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161585. Об использовании информации.