Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | Oil | Silver (XAG/USD)

Объемы торгов серебром в Китае рухнули на 30%

21 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
В этом году активность торгов на рынке серебра снижается из-за слабого спроса в промышленном производстве
Динамика на рынке металлов сегодня отрицательна, что связано с пессимистичным настроем инвесторов после вчерашней встречи министров финансов еврозоны, которые не смогли договориться по поводу предоставления финансовой помощи Греции. И драгметаллы, и промышленные металлы теряют свои позиции Динамика на рынке металлов сегодня отрицательна, что связано с пессимистичным настроем инвесторов после вчерашней встречи министров финансов еврозоны, которые не смогли договориться по поводу предоставления финансовой помощи Греции. И драгметаллы, и промышленные металлы теряют свои позиции.

Тем временем, негативная тенденция отмечается на шанхайской бирже платины и серебра (Shanghai White Platinum & Silver Exchange) – объемы торгов на ней упали примерно на 30% по сравнению с прошлым годом до 1 тысячи тонн. Это непосредственно связано со спросом со стороны промышленного сектора, на который приходится около 20% всего годового спроса в Китае. В частности, серебро используется в фотографии, производстве солнечных батарей и электронных устройствах.

Объемы торгов серебром в Китае рухнули на 30%


График серебра Daily

В целом, серебро является самым быстрорастущим драгметаллом – цены выросли на 19% в 2012 году, так как инвесторы хотели захеджировать свои риски против инфляции. По заявлению исполнительного директора SWP & SE, ситуация в следующем году будет зависеть от глобальных цен на серебро, а также сможет ли КНР и другой мир ускорить экономический рост.

Котировки металлов:

Никель: $16420.0/т. (-1.11%)
Медь: $7695.0/т. (-1.13%)
Алюминий: $1952.0/т. (-0.61%)

Золото: $1723.29/тр. унц. (-0.20%)
Серебро: $32.94/тр. унц. (-0.61%)
Палладий: $630.50/тр. унц. (-0.39%)
Платина: $1563.50/тр. унц. (-0.46%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Растеряли весь рост понедельника

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent понизилась до $109,83 и потеряла 1,67%.
Цена на нефть марки WTI понизилась до $86,75 и потеряла 2,83%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику, фактически нивелировав весь рост понедельника. Cпред в январских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $23,1.
Частично падение цен на черное золото было вызвано официальным заявлением Хамас о том, что уже есть договоренности (при посредничестве Египта) по поводу прекращения огня. Однако пока данные новости еще не подтверждены со стороны Израиля.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота понизились на 1,9 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов понизился на 4,8 млн. барр., дистилляты упали на 4,4 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 1 млн баррелей.

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил во вторник, что 2013г может стать «очень хорошим годом» для экономики США, если политики смогут найти компромисс, который позволит избежать так называемого «фискального обрыва».
В своем выступлении глава ФРС США уделил значительное внимание рынку жилья и подчеркнул необходимость его восстановления для обеспечения роста экономики страны. Кроме того, уровень безработицы постепенно снижается, однако остается намного выше долгосрочного устойчивого уровня.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,60% к уровню закрытия предыдущего дня.

Объемы торгов серебром в Китае рухнули на 30%


/Компиляция. 21 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161595. Об использовании информации.