РБК | Товары | Oil

Цены на нефть приостановили рост

21 ноября 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Цены на нефтяные фьючерсы 20 ноября понизились из-за ликвидации длинных позиций и фиксации прибыли, образовавшейся за две предыдущие сессии. Так, за два предыдущих торговых дня (19 и 16 ноября) официальная цена нефти Brent повысилась на 3,4%, а цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 3,9%, обеспечив хорошую премию для спекулятивных продаж Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 20 ноября 2012г. подешевела. Накануне впервые за три торговых дня цены на нефтяные фьючерсы понизились, а результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне упала на 1 долл. 87 центов (-1,9%) и установилась на отметке 109,83 долл./барр. при диапазоне котировок 109,01-111,85 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке потеряла за день 2 долл. 53 цента (-2,8%) и установилась на отметке 86,75 долл./барр. при диапазоне котировок 86,17-89,19 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы 20 ноября понизились из-за ликвидации длинных позиций и фиксации прибыли, образовавшейся за две предыдущие сессии. Так, за два предыдущих торговых дня (19 и 16 ноября) официальная цена нефти Brent повысилась на 3,4%, а цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 3,9%, обеспечив хорошую премию для спекулятивных продаж.

Снизившийся спрос на нефтяные фьючерсы был накануне дополнительно вызван некоторым ослаблением напряженности на Ближнем Востоке. Так, правительство Израиля и руководство палестинской организации "Хамас" договорились о прекращении огня. По условиям, которые были выработаны при посредничестве Египта, стороны обязались прекратить боевые действия начиная с полуночи (02:00 мск) 21 ноября с.г.

Вместе с тем глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что американский центробанк не располагает инструментами для защиты американской экономики от последствий "фискального обрыва". По мнению главы ФРС, именно конгресс и администрация президента Барака Обамы должны приложить все усилия для поиска компромисса в бюджетной политике, а также в кратчайшее время решить вопрос об очередном повышении предела государственного долга США, чтобы избежать технического дефолта.

Давление на нефтяные фьючерсы 20 ноября также оказали ожидания недельного увеличения в США запасов сырой нефти и бензинов. Так, отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 16 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1,0-1,2 млн барр., а запасы бензинов увеличились на 1,2-1,3 млн барр. В то же время запасы тяжелых дистиллятов, по мнению отраслевых специалистов, снизились за отчетную неделю на 1,0-1,1 млн барр.

Напомним, по итогам торгов 19 ноября официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за месяц. При этом цена нефти Brent установилась выше 111 долл./барр., а цена нефти WTI превысила 89 долл./барр. Однако по итогам торгового дня 20 ноября нефтяные фьючерсы практически вернулись к ценовым значениям, на которых они были в конце минувшей недели - по итогам торгов 16 ноября.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте