Паллада Эссет Менеджмент | Акции

Вторник прошел в ожидании решения Еврогруппы. Надежд чиновники не оправдали

21 ноября 2012  Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
Вчерашние торги американские индексы завершили при своих. Вчерашняя статистика по строительству оказалась несколько выше ожиданий, больше никаких значимых новостей не поступало. Про бюджетный обрыв мы не услышим до следующей недели, когда конгресс вернется с каникул, а президент – из поездки по Азии Вчерашние торги американские индексы завершили при своих. Вчерашняя статистика по строительству оказалась несколько выше ожиданий, больше никаких значимых новостей не поступало. Про бюджетный обрыв мы не услышим до следующей недели, когда конгресс вернется с каникул, а президент – из поездки по Азии. Ведущие европейские индексы закрылись в плюсе до +0,69% (немецкий DAX), за исключением швейцарского SMI (-0,30%). Индекс EuroStoxx 50 потяжелел вчера на 0,58%. Игроки ожидали решения Еврогруппы по Греции, и их нисколько не смутило понижение кредитного рейтинга Франции. Тем не менее, европейские чиновники не оправдали ожиданий и в очередной раз отложили решение вопроса, что вполне может отразиться сегодня на итогах торгов в Европе. Российский РТС на основной сессии во вторник подрос до 1 403,59 пункта (+0,28%), ММВБ откорректировался до 1 396,39 пункта (-0,16%), торги проходили при сниженных объемах.

На объединенной бирже ММВБ-РТС росли в цене акции «ЛУКОЙЛА» (+0,46%) и «Норникеля» (+0,43%). Снижались котировки ВТБ (-0,19%), «Газпрома» (-0,53%), «Газпромнефти» (-2,06%), «Полюс Золота» (-0,85%), «Роснефти» (-0,48%), Сбербанка России (-0,39%), «Сургутнефтегаза» (-0,14%), «Татнефти» (-0,26%), «ФСК ЕЭС» (-1,65%). Среди лидеров падения затесались акции «Ростелекома» (-1,87% и -3,22% «префы»), в доме президента которого вчера проводились обыски в рамках расследования уголовного дела.

Индексы АТР с утра изменяются разнонаправлено, фьючерсы на американские индексы находятся под давлением (S&P 500 -0,36%), цены на нефть марки Brent в небольшом плюсе после вчерашнего снижения. Российская валюта с утра теряет к доллару США. Евро в паре с долларом сильно дешевеет.

Сегодня к 17.30 мск в США ожидается выход данных по заявкам на пособие по безработице. К 18.55 мск выйдет значение индекса настроения потребителей Мичиганского Университета, а к 19.30 мск ожидаем данных о запасах сырой нефти и бензина

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161618. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.