Фридом Финанс | Акции

Финансовая помощь Греции пока под вопросом

21 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Задержка решения вопроса о выделении Греции финансовой помощи может негативно сказаться на фондовом рынке
Фондовые индексы США финишировали на закрытии во вторник нейтрально, тогда как негативные комментарии председателя ФРС Бена Бернанке по назревающему «фискальному обрыву» сдерживали дальнейший рост Мы ожидаем

Задержка решения вопроса о выделении Греции финансовой помощи может негативно сказаться на фондовом рынке. Напряженность растет, и это может замедлить рост основных индексов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США финишировали на закрытии во вторник нейтрально, тогда как негативные комментарии председателя ФРС Бена Бернанке по назревающему «фискальному обрыву» сдерживали дальнейший рост.

События сегодня

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 16 ноября; в 17:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 17 ноября; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за ноябрь; в 18:55 мск: Индекс потребительского доверия в США, финал за ноябрь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США, финал за ноябрь; в 19:00 мск - индекс опережающих экономических индикаторов США за октябрь; в 19:30 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 16 ноября, данные о запасах природного газа в США на 16 ноября.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,04%). SPY провел волатильную сессию и несколько раз пересекал нулевую отметку вверх и вниз. Тренд по-прежнему остается нисходящим.

GLD (фонд золота): в минусе (-0,29%). GLD откатился к уровню поддержки. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO (фонд нефти): в большом минусе (-2,20%). USO нивелировал весь рост предыдущего дня и снова оказался ниже уровня сопротивления. Продавцы активны, и, скорее всего, снижение продолжится.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается Deere & Company (NYSE: DE). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,88 на одну акцию против прошлогодних $1,62 Предыдущий отчет компания выпускала 23 ноября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 1,03%.

Также до открытия торгов отчитается Donaldson Company, Inc. (NYSE: DCI) Ожидается, что прибыль компании составит $0,35 на одну акцию против прошлогодних $0,90. Предыдущий отчет компания выпускала 17 ноября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 1,7%.

До открытия торгов отчитается GasLog Ltd. (NYSE: GLOG). Ожидается, что прибыль компании составит $0,04 на одну акцию. Годом ранее компания не была публичной, квартальная отчетность не публиковалась.
Показания технического анализа

Акции Eaton Vance Corp. (NASDAQ: EV) по итогам прошедшей сессии прибавили 4,73%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции McCormick & Co. Inc. (NYSE: MKC) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,32%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Alaska Air Group, Inc. (NYSE: ALK) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,70%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции HollyFrontier Corporation (NYSE: HFC) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,12%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Председатель ФРС Бен Бернанке: «Такая неопределенность с разногласием и задержкой будет только расти. Откладывание принятия вариантов политики только «продлило бы и усилило эту неопределенность»

Главные новости

Fitch Ratings пересмотрит свой рейтинг Франции в течение 2013 года, завил в среду владелец рейтингового агентства Марк Ладри де Лашаррье (Marc Ladreit de Lacharriere).

Почти 1200 новых электростанций, работающих на угле планируются по всему миру, главным образом в Индии и Китае, сообщается в отчете Института Мировых Ресурсов.

Почтовый оператор Poste Italiane в среду выиграл компенсацию в размере 1,56 млрд евро ($2 млрд) от итальянского правительства за публичный сервис в течение 2009-2011 годов.

Члены Государственного банка Англии проголосовали за дальнейшие инъекции в экономику с целью стимулирования, на своей встрече в начале месяца с 8 голосами за и 1 голосом против.

RBC Capital Markets понизила рекомендацию по компоненту Dow Jones Industrial Average Hewlett-Packard Co. (HPQ) до "рыночной" от "выше рынка.

/Компиляция. 21 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161629. Об использовании информации.