utmagazine | Акции

Взлет акций VVUS на 20% после позитивных новостей о препарате для снижения веса

22 ноября 2012  Источник / http://utmagazine.ru
Сегодня через несколько минут после открытия торгов пришла новость о том, что один из крупнейших медицинских страховщиков США, компания Aetna Inc. (NYSE: AET), добавила препарат для похудения под названием Qsymia в список обязательных препаратов для пациентов, страдающих ожирением Важные события по ходу сегодняшней сессии: на что обратить внимание

Статистика

18:55 Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета;

18.55 Ожидаемая инфляция Michigan;

19:00 Индекс ведущих индикаторов;

19:30 Запасы нефти, бензина и дистиллятов;

20:00 Размещение 3-х и 6-месячных облигаций;

20:30 Размещение 10-летних облигаций;

21:00 Запасы газа.

Дивиденды

ANF $0.175, AIZ $0.21, ATO $0.35, ATRI $10.00 (special dividend), STV (special dividend), FFCO $0.25, FMER $0.16, HVT $1.00 (special dividend), HFWA $0.30, LTD $0.25, MATW $0.10, NATL $0.10, NATL $2.00 (special dividend), NOC $0.55, RHI $0.15, SMG $0.325, STRA $1.00, WDR $1.00.

Отчеты

До открытия: CNET, CNTF, DCI, DE, EDAP, GLOG, KID, TNP.

После закрытия отчетов нет.

Лидеры роста и снижения сегодня на открытии рынка.

Лидеры роста:

MEMS (+84%) — компания получила предложение о выкупе по $4,00 от IDG.

SRPT (+9%) - Piper Jeffrey сказал, что бумаги сейчас представляют собой максимально привлекательно соотношение прибыли к риску, поскольку акции могут подорожать до $160.

CRUS (+6%) - компания одобрила вчера после закрытия обратный выкуп акций на сумму в $200 миллионов.

CRM (+5%) - достаточно сильный отчет и хорошие комментарии от Wells Fargo.

Лидеры снижения:

STV (-40%) - очень слабый отчет.

SCHL (-20%) - компания сильно понизила прогноз по прибыли на следующий год.

TLYS (-17%) - слабый отчет и прогноз.

Акция утра: взлет акций VVUS на 20% после позитивных новостей о препарате для снижения веса.

Сегодня через несколько минут после открытия торгов пришла новость о том, что один из крупнейших медицинских страховщиков США, компания Aetna Inc. (NYSE: AET), добавила препарат для похудения под названием Qsymia в список обязательных препаратов для пациентов, страдающих ожирением.

Акции показали такой сильный рост (до $12.40 с $10.40), поскольку именно опасения о том, что препарата нет в рекомендационных списках страховщиков и привели к сильному снижению котировок в прошлом месяце. Подобное добавление препарата в такие списки крупнейших медицинских страховщиков повышает шансы на хорошие продажи.

Вот как выглядит упаковка препарата VVUS для похудения Qsymia:

Взлет акций VVUS на 20% после позитивных новостей о препарате для снижения веса


Alibaba не будет покупать SINA Corp из-за разногласий в цене — источники в индустрии.

Сделки по покупке компанией Alibaba.com (HKG: 1688) китайской SINA Corp. (NASDAQ: SINA) не будет, сообщили сегодня источники в индустрии, добавив, что между компаниями существуют очень большие разногласия относительно цены возможного выкупа.

Согласно поступавшим ранее сообщениям Alibaba хотела приобрести от 15 до 20 процентов акций SINA. Тем не менее, на фоне отсутствия официального подтверждения от обеих компаний, бумаги китайской компании показывали максимальное снижение лишь на 1,8 процента до уровня $46.

Вид на один из офисов SINA:

Взлет акций VVUS на 20% после позитивных новостей о препарате для снижения веса


SAP заинтересована в покупке Fusion-io и может «перебить» предложение IBM.

Производитель программного обеспечения для корпоративных систем документооброта, SAP AG (NYSE: SAP), может быть заинтересован в покупке компании Fusion-IO Inc (NYSE: FIO) и, более того, может предложить за компанию более высокую цену, чем те $3,4 миллиарда, за которые хочет выкупить компанию International Business Machines (NYSE: IBM).

После появления сообщений об интересе к Fusion-IO со стороны SAP и о конкуренции за покупку компании с гигантом IBM, котировки FIO взлетели более чем на 5 процентов до отметки $24,15 менее чем за 10 минут.

TPG Capital совместно с Bain Capital собираются выкупить компанию STX по $36 за акцию — слухи.

Инвестиционные компании TPG Capital совместно с Bain Capital могут сделать производителю жестких дисков Seagate Technology (NASDAQ: STX) предложение о выкупе по $36, что на треть выше текущей цены.

Участники торгов в начале не очень поверили в такое предложение по выкупу, поскольку оно выше абсолютного максимума цены, установленного акциями Seagate Technology в августе этого года.

Однако как только участников спотового рынка поддержали опционные игроки, купившие 5000 опционных контрактов колл вне денег, акции STX не замедлили показать сильный рост вплоть до уровня $27,30, что на 2,5 процента выше вчерашнего закрытия.

Официально подтверждения информации пока нет — будьте осторожны с открытием длинных позиций.

Nokia: рост акций на 11% — Goldman Sachs и Morgan Stanley наращивают позиции в акциях финского гиганта

Акции финского производителя мобильной техники Nokia Corporation (NYSE: NOK) показали сегодня максимальный за почти 3 месяца рост на фоне появившихся данных, о том что два крупнейших банка, Goldman Sachs и Morgan Stanley, известные высоким уровнем своих трейдинговых подразделений, в прошлом квартале сильно увеличили вложения в бумаги финского гиганта.

Согласно данным, публикуемым раз в квартал биржей Nasdaq, Goldman Sachs купил в третьем квартале более 55 миллионов акций Nokia, увеличив вложения на 90 процентов до 116 миллионов акций.

Другой крупнейший банк США, Morgan Stanley, купил более 28 миллионов акций NOK, доведя общее количество до почти 33 миллионов, то есть увеличив свои вложения на 640 процентов.

Поддержали настрой американских коллег и в британском Barclays, чью трейдеры купили за квартал около 4 миллионов акций, доведя общую «лонговую» позицию до 7,3 миллиона акций.

Поскольку данные стали известны лишь сегодня, то нет ничего удивительного в росте акций Nokia более чем на 11 процентов по ходу сегодняшних торгов, хотя вечером позитива котировкам добавили хорошие комментарии Clevlend Reseach относительно перспектив продаж нового смартфона Lumia 920.

Один из директоров Navistar купил 127.000 акций компании, подтолкнув котировки к росту.

Акции производителя грузовиков и дизельных двигателей Navistar International Corp (NYSE: NAV) ушли сильно вверх сегодня вечером после того как стало известно, один из членов Совета директоров компании, Марк Рачески, купил, ни много ни мало, 127.000 акций Navistar.

Котировки компании отреагировали на это ростом на 2,4 процента до отметки $19,93 с уровня $19,47, на котором находились акции до выхода новости, поскольку обычно покупки директоров акций собственных компаний воспринимаются рынком как довольно существенная позитивная новость.

Акции SODA выросли после новости о прекращении огня между Израилем и Сектором Газа.

Акции, базирующегося в Израиле производителя портативных устройств для газирования напитков в домашних условиях, Sodastream International (NASDAQ: SODA) выросли сегодня более чем на 4 процента на фоне новостей о прекращении огня между Израилем и Сектором Газа.

Несмотря на то, что SODA остается одним из самых привлекательных вариантов вложений в сектор с точки зрения перспектив роста показателей компании, инвесторы в последние дни закладывали в цены акций возможность перебоя в поставках комплектующих и, соответственно, нарушения контрактных сроков с клиентами компании.

На этом фоне, сегодня, как только пришло официальное подтверждение о прекращении огня между Израилем и Сектором Газа, акции Sodastream показали сильный рост и незадолго до закрытия торгов прибавляют более 4,5 процентов от уровня вчерашнего закрытия.

Инвесторам теперь можно не бояться влияния на бизнес компании третьих сил и сосредоточиться на привлекательности бизнеса при текущих ценах на акции.

Вот как выглядят портативные устройства газирования напитков в домашних условиях марки Sodastream:

Взлет акций VVUS на 20% после позитивных новостей о препарате для снижения веса


Завтра в США День Благодарения: все рынки в стране будут закрыты

Завтра в Соединенных Штатах выходной день и, в связи с празднованием Дня Благодарения, все рынки будут закрыты, тогда как в пятницу сессия будет проходить в режиме сокращенного дня и завершиться раньше обычного (в 22.00 МСК), поскольку трейдерам надо будет успеть пораньше вернуться домой, чтобы доесть индейку, которая останется у них с четверга.

Традиционно День Благодарения в США отмечается четвёртый четверг ноября и своими корнями уходит в глубь американской истории, к истории о том как самые первые переселенцы приплыли из Англии к берегам Америки в далеком 1620 году.

Более половины из сотни прибывших тогда не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней, а выжившие основали колонию и с помощью местных индейцев вырастили первый неожиданно богатый урожай, в честь чего в ноябре и было решено провести день принесения благодарности Господу, во время которого поселенцы разделили свою трапезу с индейцами (именно отсюда пошла современная традиция в этот день кормить индейкой обездоленных).

Картина на тему 1-ого дня благодарения в ноябре 1621 года:

Взлет акций VVUS на 20% после позитивных новостей о препарате для снижения веса


/Компиляция. 21 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161631. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.