Верников Андрей ИК Церих | Акции

Рынок пытается расти на новостях с Ближнего Востока

21 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня рынок начался со снижения, но постепенно ситуация исправляется. Заголовки утренних СМИ пестрили новостями, посвященными экономической ситуации в Греции. Международные кредиторы Греции второй раз подряд не смогли договориться о том, как снизить задолженность страны до приемлемого уровня и на следующей неделе сделают третий заход Сегодня рынок начался со снижения, но постепенно ситуация исправляется. Заголовки утренних СМИ пестрили новостями, посвященными экономической ситуации в Греции. Международные кредиторы Греции второй раз подряд не смогли договориться о том, как снизить задолженность страны до приемлемого уровня и на следующей неделе сделают третий заход. С другой стороны, не спасти нельзя никак. Если ситуация выйдет из под контроля, то может дойти дело до отказа Греции от единой европейской валюты, а это очень дорого для экономики. В исследовании немецкого фонда Бертельсмана говориться что отказ Греции от единой европейской валюты вкупе с остальными проблемными странами Европы будет стоить мировой экономике 17 трлн евро ($22 трлн). Ну а то, что Ангела Меркель провалит выборы в Германии в следующем году на таком фоне уже мелочь.

Из-за усиления напряженности на Ближнем Востоке (шпионов казнят, автобусы взрываются) стали расти нефтяные цены, снизился доллар к рублю и даже на 0,2% припали ставки на рублевом межбанке. Все это позитивно для нашего рынка, но если силы у индекса ММВБ преодолеть сильное сопротивление 1420 пунктов до тех пор пока ситуация на денежном рынке в декабре не исправится радикально? Может ли сейчас наш рынок показать устойчивую восходящую динамику, если на дневном графике индекса S&P-500 сформировался понижательный канал? Границы канала находятся в пределах 1410 - 1350 пунктов. Продолжаем удерживать «длинные позиции». Среднесрочным инвесторам интересны акции металлургического сектора, краткосрочным инвесторам должны быть более интересны акции «Газпрома» и «Норильского Никеля». Про «Газпром» я уже писал ранее – сейчас цена 143,2, а сопротивление находится на уровне 145.5-156. А на графике «Норильского Никеля» на прошлой неделе прошел сигнал на покупку по 4500 (на индикаторах MFI и MACD есть медвежьи расхождения). Сейчас ждем статистику по безработице в США в (17.30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161632. Об использовании информации.