Душин Олег ИК Церих | Акции

Подготовка к празднику

21 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок ведет себя смелее западных площадок
Перед праздником Благодарения американский рынок ведет себя нейтрально. Инвесторы готовятся к длинному уикэнду, поскольку в пятницу торги будут идти только половину сессии. Основополагающие новости конца года по теме финансового обрыва 2013 в эти дни не ожидаются, напротив, в black Friday начнется праздничный сезон покупок, старт которого привлечет внимание инвесторов Перед праздником Благодарения американский рынок ведет себя нейтрально. Инвесторы готовятся к длинному уикэнду, поскольку в пятницу торги будут идти только половину сессии. Основополагающие новости конца года по теме финансового обрыва 2013 в эти дни не ожидаются, напротив, в black Friday начнется праздничный сезон покупок, старт которого привлечет внимание инвесторов. До понедельника отложено и рассмотрение дел по помощи Греции, министры финансов ЕС соберутся 26 ноября. До этих пор наблюдатели будут гадать о камнях преткновениях на пути спасения Эллады, возможно, таковым оказался вопрос о новом списании долгов Афин, на этот раз у таких кредиторов как ЕЦБ и страны ЕС. Но, похоже, что эти проблемы кажутся преодолимыми, поскольку курс евро восстановился после утренних потерь и растут доходности испанских бондов. Европейские фондовые площадки восстановились к нулю после утреннего проседания. Сегодня в США выйдут данные, которые напрямую касаются недавнего урагана Сэнди, а именно claims и индекс потребительских настроений Мичиганского университета, но их влияния на ход торгов из-за праздника вероятно будет ограниченным.

Российский рынок ведет себя смелее западных площадок. Возможно, инвесторам всего мира сегодня помог внезапный и острый разворот вверх в среду китайского фондового рынка. Индекс ММВБ, как и вчера, нашел опору в районе уровня 1389 - после чего преодолел уровень 1400. Похоже на то, что доверие к российскому рынку акций восстанавливается через рост курса рубля, а на последний влияет высокий уровень нефтяных цен. После вчерашнего провала нефтяные цены в среду растут. Взрыв автобуса в Тель –Авиве подорвал доверие к египетскому плану замирения в секторе Газа. К тому же институт API показал вчера снижение запасов нефти в США. На более менее спокойном рынке на второй половине недели выделим сопротивление ММВБ 1415. В четверг предполагаем небольшое негативное открытие

Португалия разместила бонды на 2 млрд евро

Португалия сегодня продала три выпуска казначейских векселей со сроками обращения 3, 6 и 18 месяцев на общую сумму 2 млрд евро, что соответствует верхней границе целевого диапазона (1,75-2 млрд евро) при этом стоимость привлечения средств на рынках капитала для Лиссабона увеличилась, сообщило агентство (Bloomberg, Интерфакс). Средневзвешенная доходность бумаг с погашением в мае 2014 года при размещении увеличилась до 2,99% по сравнению с 2,97% на предыдущем аукционе, прошедшем 19 сентября. Объем продажи бумаг составил 1,2 млрд евро, спрос превысил предложение в 1,91 раза против 2,40 в позапрошлом месяце.

На прошлой неделе Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Португалии в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+" с прогнозом "негативный"."Подтверждение рейтингов отражает прогресс страны в рамках программы МВФ-ЕС к настоящему времени, но растущие политические, реализационные и макроэкономические риски служат основанием для сохранения негативного прогноза", - говорится в сообщении Fitch (Интерфакс). Одно то что, Лиссабон уже сейчас решил проблемы с финансированием до конца года и отменил запланированное на 19 декабря размещение казначейских векселей показывает что экономическая ситуация в Португалии значительнее стабильнее чем в Греции. На вторичном рынке гособлигации Португалии продолжают дорожать.

/Компиляция. 21 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161633. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.