Буханов Александр NetTrader | Валюта | EUR|USD

Фундаментальный анализ как средство манипуляции «рыночной толпой»

21 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Снимая шляпу и приклоняя голову, признаюсь, рынок сегодня меня «развел»
Сажусь писать утренний обзор, как всегда анализирую графики, читаю новости. В итоге, на графиках не вижу разворота, технически рынки смотрят вверх. Далее получаю новость «21.11.12 07:32 Еврозона. По сообщению Bloomberg, европейские министры финансов достигли соглашения по Греции». Все складывается в пользу роста! Думал я на тот момент… Снимая шляпу и приклоняя голову, признаюсь, рынок сегодня меня «развел». 3 дня я писал о целях 142000 пунктов по фРТС и 1420 пунктов по ММВБ, сегодня я поддался новостному фону и минутной слабости рынков.

Немного хронологии сегодняшнего утра:

Сажусь писать утренний обзор, как всегда анализирую графики, читаю новости. В итоге, на графиках не вижу разворота, технически рынки смотрят вверх. Далее получаю новость «21.11.12 07:32 Еврозона. По сообщению Bloomberg, европейские министры финансов достигли соглашения по Греции». Все складывается в пользу роста! Думал я на тот момент…

Начинаю делать наброска обзора.

Спустя 10 минут получаю второе сообщение «21.11.12 07:41 Еврозона. Кристин Ларагд: соглашение по Греции не достигнуто, однако Еврогруппа достигла определенного прогресса. Необходима дальнейшая работа» . Смотрю на пару EUR/USD, три последовательных четных свечи, снижение в моменте 0,6%!

Фундаментальный анализ как средство манипуляции «рыночной толпой»


Что же, рост отменяется, летим вниз, думаю я. Денег Греция не получит, все плохо… Стираю свой прогноз и пишу новый о падении рынков. Хотя внутренний голос упорно говорил мне: «Какой разворот? Посмотри на дневной график ВВЕРХ!»

Что мы получили сегодня в итоге. Полностью зеркальное отражение моего утреннего прогноза.

К чему я все это веду. Я не пытаюсь как то реабилитировать себя в глазах читателей, я пытаюсь на наглядном примере показать, что новостной фон, который частично можно отнести к фундаментальному анализу, есть средство манипуляции рыночной толпой. Если нет инсайдерской информации, то вряд ли стоит торговать фундаментальный анализ, по крайней мере, на нашем рынке. Я данный анализ напрочь удаляю из своих обзоров, буду как и прежде технарем, до мозга костей!

P.S. Новости создаются именно для того, чтобы запутать толпу, не могут все участники рынка встать в одном направлении и быть в прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161636. Об использовании информации.